中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
“海峡两岸记者川渝行”在四川启动
2021-07-13 16:58:25    华夏经纬网

  7月12日,“海峡两岸记者川渝行”联合采访活动在四川成都启动。省委常委、副省长李云泽会见采访团全体成员,并介绍了四川经济社会发展情况。他希望通过大家的采访展现川渝两地发挥引领带动作用助推西部地区高质量发展的“双城故事”。

  在随后举行的媒体见面会上,四川省台办主任罗治平、四川省发展和改革委员会副主任邓长金介绍川台交流合作成果和四川参与“成渝地区双城经济圈建设”情况。此次联合采访活动由国台办新闻局和中国记协台港澳工作部共同主办,旨在向两岸同胞讲述在共产党领导下改革开放和经济发展取得的巨大成就,讲好两岸融合发展故事和共享“十四五”重大发展机遇。

  联合采访团由国台办新闻局局长、发言人马晓光率队,20家中央和地方涉台媒体以及台湾、香港地区媒体40余人组成,包括人民日报、新华社、中央广播电视总台等多家大陆媒体和联合报、台湾工商时报、TVBS电视台、东森电视台等多家台湾媒体以及1家香港媒体。

  此次联合采访活动以“成渝地区双城经济圈建设”为主题,在为期9天的时间里,采访团将先后前往四川、重庆两地,对20余个点位进行采访报道。

  在川期间,两岸记者将先后前往成都、德阳、资阳、广安4市,采访三星堆考古遗址、大熊猫繁育研究基地、成都东部新区、东安湖公园、中国牙谷、天府国际机场、邓小平故里、川渝高竹新区等10余个点位,溯源中华文明、传播大熊猫文化、感受成都“东进”发展脉搏、见证成都践行“公园城市”新发展理念建设成果、了解国际口腔全产业链创新链条、感知 “十三五”四川超级工程助推临空经济区建设、探访改革开放策源地和在改革开放精神感召下,作为川渝两地首个、全国唯一的跨省域共建新区探索经济区与行政区适度分离改革创新实践。

  据悉,此次联合采访活动将于7月15日晚开启重庆段采访行程,并于7月19日正式收官。

  (四川省台办)

  相关文章