中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川乐山市举办“看彝区巨变,赞百年伟业——两岸婚姻家庭走进马边”活动
2021-07-07 16:08:35    华夏经纬网

  7月6日,乐山市台办、马边彝族自治县政府联合举办“看彝区巨变,赞百年伟业——两岸婚姻家庭走进马边”活动,在乐16名两岸婚姻家庭代表和相关县(市、区)台办负责同志等30余人参加活动。

活动组织参观了乐山市马边彝族自治县庆祝建党100周年主

  题展、脱贫攻坚成就展、马边彝族刺绣“花间刺绣”工作室、烟峰彝家新寨、彝族民俗文化博物馆等。通过观看彝区发展变化图片、脱贫攻坚纪录片“绣花功”、走进彝家新寨看新貌、了解彝族民俗文化等方式直观感受中国共产党领导下彝族地区翻天覆地的巨变,两岸婚姻家庭代表纷纷表示“震撼”“惊叹”,对党的脱贫攻坚成就深感敬佩。

  参观行程结束后,召开了“看彝区巨变,赞百年伟业——两岸婚姻家庭走进马边”座谈会。马边彝族自治县副县长徐泽星声情并茂地与两岸婚姻家庭分享了马边脱贫攻坚的艰辛历程及伟大成就,乐山市台办主任牟治根从看到的“城市之变、农村之变、交通之变、民生改善之变、精神面貌之变”谈到彝区五变背后的根本在于中国共产党的领导、中国特色社会主义制度的优势和敢叫日月换新天的脱贫攻坚精神。台商萧玮良在座谈中谈到,2001年他第一次到乐山,就发现和从小在台湾教科书上学到的大陆有很大差距,在大陆工作生活了20年,越发觉得大陆在中国共产党的领导下建设得非常迅速、繁荣。今天来参观了彝区,更是感到非常惊讶,连边远的少数民族地区的道路、房子、公共设施都修建得这么好,真的是实现了全民小康。17岁的两岸婚姻家庭子女李如意说,以前只在电视上看到脱贫攻坚的故事,今天来马边真实看到变化,切身感受了彝族同胞脱贫奔小康的喜悦,非常感动也非常震撼。她会把自己的所见所感通过微信、微博告诉更多台湾同胞,让他们了解真实的大陆。陆配李璐是乐山市中区台胞台属联谊会会长,也是台资企业负责人。她表示,看到党领导下的脱贫攻坚取得如此巨大的成就,他们感到无比的骄傲和自豪,今后要继续发挥好桥梁纽带作用,带动更多的台胞台属台商来大陆投资发展,共同建设祖国,共同分享发展成果,为早日实现祖国统一积极贡献力量。

  (乐山市台办)

  相关文章