中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川举行2020年对台经济暨台胞权益保护工作会议
2020-06-04 11:19:47    华夏经纬网

  5月27日,2020年四川对台经济暨台胞权益保护工作会议在南充市西充县举行。会议深入分析了当前对台工作形势,总结并部署当前和今后一个时期对台经济暨台胞权益保护工作。省台办主任罗治平、副主任张军,南充市委常委、统战部部长廖伦志出席会议。21个市州台办分管领导和相关人员参会。

  罗治平在讲话中强调:一要切实肩负历史使命和时代责任。提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实中央和省委有关对台工作决策部署,不断提升工作能力和服务意识,依法依规维护在川台胞台企合法权益,积极营造亲商、重商、富商、安商的良好氛围。二要进一步坚定信心,保持定力。面对新冠肺炎疫情带来的挑战和新机遇,要坚持辩证思维,正确认识和准确把握当前对台经济暨台胞权益保护工作的“变与不变”,坚持目标导向和问题导向,突出重点、创新方法、强化措施,以攻坚克难、开拓进取精神做好各项工作。三要积极主动作为,坚决做到履职尽责。结合当前形势和各地工作实际,要持续深入抓好“31条措施”“26条措施”“川台70条”和助力台企“11条”等惠台利民政策的落地落实,主动加强服务协调、全力纾困解难、积极帮助台胞台企复产满产扩产,进一步坚定其防疫、发展双战双赢的信心和决心。

  会上,张军对具体工作进行了安排。成都、自贡、南充、宜宾、眉山等市台办结合工作实际,交流了对台投资促进、经贸合作平台建设、涉台园区建设、台湾青年就业创业、涉台投诉协调等方面经验做法。会议采取以会代训方式,对各地台办相关人员进行了对台经济暨台胞权益保护工作业务培训。

  会议期间,参会代表还实地考察了西充县四川广绿农业科技、四川双龙农牧、西充星河生物科技有限公司等3家台资农业企业和亚洲有机示范村。(四川省台办、南充市台办)

  相关文章