中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川省台办与省工商联对接座谈:共促川台经贸交流合作
2020-04-21 08:59:58    华夏经纬网

  为深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,进一步落实落细惠台利民措施,更好地推进在川台企全面复工复产, 4月15日,四川省台办与省工商联举行工作对接座谈会,省台办主任罗治平、副主任袁明与省工商联党组书记、常务副主席陈泉、副主席赵宇等出席座谈会。

  座谈会上,双方围绕川台经贸合作和民营经济发展进行了深入交流探讨,表示将加强联系,形成工作机制,在搭平台、强服务上协同发力,共同助推台资企业在川健康发展,做大做强,促进川商、台商交流合作,为深化川台经贸交流合作和推动四川民营经济发展作出积极贡献。

  据悉,近年来,川台经贸合作水平不断提升,截至目前,全省累计登记注册台资企业2325家,项目投资总额207.86亿美元,一大批台资企业在实现自身良好发展的同时,也助推了四川经济高质量发展,有的产业如电子信息、现代农业等还起到示范引领和带动作用。今年一季度尽管受到新冠疫情影响,仍然新增台资企业25家,2家在川台资企业增资,新增台商投资总额1.66亿美元,显示出台商台企持续看好四川发展机遇和营商环境。(四川省台办)

  相关文章