中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
36亿元台湾企业投资项目落户四川
2018-10-19 08:38:25    华夏经纬网

  新华社成都10月17日电(记者余里、侯鸿博)2018中国西部海峡两岸经贸合作交流会于15日至19日在成都举行。交流会上,台湾企业在四川投资的5个项目签约落地,投资总额36亿元人民币。

  在17日举行的交流会开幕式上,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪表示,2017年海峡两岸贸易额达到1993亿美元,截至去年底台商对大陆投资额累计超过671亿美元,两岸交流合作互利双赢,增进了两岸同胞福祉,促进了两岸共同发展,符合中华民族整体利益。

  龙明彪说,四川是西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带建设的重要节点,四川省委省政府高度重视两岸经济文化交流合作,积极为台胞台企来川发展创造条件。2017年底,四川省设立了海峡两岸产业合作区,打造了两岸产业合作新的聚集区。

  在今年的中国西部海峡两岸经贸合作交流会上,海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园与台玻集团台嘉成都玻纤有限公司、宏宇国际投资控股有限公司、嘉合置业集团有限公司等企业进行了5个产业合作项目签约,涉及电子信息、现代服务业、机械制造等领域,投资总额36亿元人民币。

  此次交流会期间,来自台湾的100多位台商将与西部企业、园区以及政府相关方面进行一对一对接洽谈、咨询交流,并分批到成都、德阳、眉山三个产业园以及绵阳、乐山、遂宁等市考察。

  据了解,今年9月四川省发布了《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》,收到良好效果,一些台资企业从中受益。截至目前,四川已有国家级涉台园区(基地)9个,省级涉台园区(基地)27个。到今年第三季度,四川全省累计登记注册台资企业2069家,项目投资总额超过189亿美元。

来源: 新华网
  相关文章
·陈放会见尹启铭一行
·2018中国西部海峡两岸经贸合作交流会在川举行 36亿元投资项目集中签约
·自贡市大安区经贸交流团赴台考察
·四川遂宁市台办为台资企业招工牵线搭桥
·台胞参加红色马拉松赛找到故乡亲人
·台企康师傅连续四年助阵食安科普创新公益大赛