中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台企康师傅连续四年助阵食安科普创新公益大赛
2018-10-16 11:08:37    华夏经纬网

“碳酸饮料可以加热吗?”

“不能”

“方便面的储存应避免阳光曝晒,以阴凉干燥无异味处为好?”

“对!”

“吃海鲜后不适合立即饮茶?”

“是的!”

 

这些食安小百科

你都知道么?

(表情包)

    10月12日,一场食安“江湖争霸”风潮席卷蓉城,第四届食品安全科普创新公益大赛 “决战象牙塔”校园擂台赛第三站来到了“天府之国”。赛场选址成都中医药大学,吸引了来自成都中医药大学、四川师范大学、西南石油大学等西南地区的8个高校社团共同参与。

大家秩序井然参与各项游戏

在百题阵参与答题游戏

在“决战象牙塔”擂台赛上激烈PK

(以上图片请采用拼图模式)

    活动现场设置了“食安擂台赛”、“食安百题阵”、“寻宝大作战”等丰富精彩、创意十足的游戏环节,趣味满满的科普活动极大激发了现场同学们对于食品安全知识的浓厚兴趣和参与热情。“因为我本身也是学食品的,很高兴能够参加这次志愿活动,将学过的知识分享给更多同学们。”一位百题阵志愿者对记者表示。

啦啦操表演将食安江湖擂台赛现场氛围推向高潮

    除了游戏环节,以食品安全为主题的“创意方案赛”(西南地区)冠军争霸赛”成为大家关注焦点。比赛以8个高校社团为单位,采用对食品安全科普活动创意策划方案路演PK的方式,阐述对食安科普的解读并建言献行。

成都中医药大学公共卫生学院石梓薇同学通过精彩讲述摘得本次西南区冠军

    经过激烈角逐和相关专家点评指导,最终成都中医药大学公共卫生学院脱颖而出,将参加于明年1月在北京举办的全国总决赛。

与会嘉宾领导与同学们一起合影留念

    据悉,以“食尚荣耀”为主题的2018·第四届食品安全科普创新公益大赛在今年食品安全宣传周期间全新启航,大赛由国务院食安办指导,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛联合主办,台资企业康师傅控股有限公司独家支持。据了解,自2015年起,康师傅携手食品安全科普创新公益大赛已经历经4个年头,走过50多个城市,与全国的大学生亲密互动。康师傅控股西南区董事谭莉凡表示:"大学生是康师傅产品的主力消费群体,也是传播新知识的活跃分子,所以我们希望通过大赛多样活泼的形式,激发大学生的热情和创意,让这个充满活力的群体发展为食安科普的星星之火,去影响更多的人。"

康师傅控股有限公司西南区董事谭莉凡向路演选手方提问

  相关文章
·南充市西充县90岁台胞杨明申领台胞居住证
· 成都市温江区匠心打造“九斗碗”对台饮食文化交流品牌
·四川成功举办“掌上蜀show两岸新媒体体验采访活动”
·四川省宜宾市台胞台属代表参加市政协座谈会
·四川省南充市身心医院赴台湾考察交流
·德阳台资企业助力乡村生活垃圾分类试点