锦绣天府 > 交流动态

 


四川省政协副主席方小方会见台湾第一金控董事长蔡庆年先生一行

2012-01-05 16:03:38
华夏经纬网

  

  

四川省政协副主席方小方会见台湾第一金控董事长蔡庆年。

  

  1月4日,四川省政协副主席方小方在成都会见了台湾第一金融控股股份有限公司董事长蔡庆年一行。

  会见中,方小方代表四川省对蔡庆年一行来川表示欢迎,对台湾第一金租赁(成都)公司开业表示祝贺,并感谢台湾同胞对四川抗震救灾和灾后重建给予的无私援助。

  方小方介绍了四川的经济社会发展情况和良好的投资环境。他说,5.12汶川特大地震发生以来的3年多时间,四川胜利完成了灾后恢复重建规划任务,灾区发生了翻天覆地的变化,四川经济创造了加快发展的奇迹,来川投资发展的台资企业越来越多。相信第一金控在四川发展会有广阔前景,并将带动更多的台湾金融界企业来川。

  蔡庆年感谢四川省领导和相关部门的大力支持,他说,台湾第一金租赁(成都)公司从筹备到开业只用了短短不到4个月的时间,显现出四川高效率的工作作风。四川具备人才、资源、产业基础等优势,金融业大有可为。选择西部,不选择四川,那是不明智的,我很看好金融业在四川的发展。

  台湾第一金控的主体事业——第一银行,创立于1899年,在1998年完成民营化后,成为台湾最大的民营银行。在台拥有189个分行服务点、在海外设有17家分支机构及美国第一银行子公司。第一金控集团公司还包括第一金证券、第一金投信及第一金投顾、第一金人寿等。蔡庆年此次来川参加台湾第一金租赁(成都)公司开业庆典活动并洽谈进一步合作事宜。台湾第一金租赁(成都)公司于1月5日正式开业经营,是台湾金融界企业在成都设立的第一家独资公司。

  四川省台办主任刘俊杰、巡视员钟远超及省商务厅、省招商局、省金融办等相关负责人参加会见。(四川省台办)

  

 

  

双方互赠礼品。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台商在川投资连续两年突破10亿美元 多项指标居西部首位
  ·成都至高雄直航定期航班明年1月开通
  ·四川遂宁射洪县领导调研台资企业
  ·绵阳长虹、富士康合作3G智能手机项目开工建设
  ·成都市台协妇女联谊会慰问金堂县村民
  ·四川资阳乐至县召开台胞台属联谊会第五次代表大会