锦绣天府 > 交流动态

 


成都至高雄直航定期航班明年1月开通

2011-12-26 08:46:08
华夏经纬网

  台湾远东航空公司21日在此间宣布,将于明年1月15日正式开通成都至高雄的直航定期航班。

  目前,成都只有直飞台北和台中的航线,到台南地区必须转机。远东航空公司即将开通的成都—高雄直航定期航班,计划每周两班,于每周二、周日往返。

  近年来,川台合作领域和层次日益拓展和深化。截至今年11月底,四川省有台资企业1544家,投资总额70.97亿美元,投资1000万美元以上的企业128家。台湾是四川入境游市场的重要客源地,据统计,今年1-10月,四川共接待台湾游客24.13万人次,同比增长99.5%。

  成都市台资企业协会会长高锦乐说,成都—高雄直航定期航班的开通,将给为数不少的台湾南部台商提供更便捷的往来方式,缩短南来北往的转机时间,让返乡之旅变得更轻松。

  “现在计划的一周两班还是太少了,希望今后再新增航班,这样对台商和游客来说会更方便一些。”高锦乐说。

  台湾远东航空公司执行长严智行透露,该公司还将陆续启动安徽合肥、广西南宁、海南海口与高雄,以及贵阳与台北的直航空中渠道,并开辟亚洲地区城市与台湾各城市间的包机业务,促进两岸民众之间的商务、旅游、探亲往来与交流。(中新社记者  杨杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·四川遂宁射洪县领导调研台资企业
  ·绵阳长虹、富士康合作3G智能手机项目开工建设
  ·成都市台协妇女联谊会慰问金堂县村民
  ·四川资阳乐至县召开台胞台属联谊会第五次代表大会
  ·台湾长荣集团向雅安市汉源县小堡小学捐赠电脑
  ·四川省委副书记李春城会见台湾新光三越百货公司董事长吴东兴