锦绣天府 > 交流动态

 


四川省长蒋巨峰会见惟觉法师

2011-05-30 10:15:14
华夏经纬网

蒋巨峰会见惟觉法师。

  5月26日,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰前往位于南投县的台湾佛教名刹中台禅寺,会见了台湾佛教界领袖人物惟觉法师,向法师及中台禅寺僧众给予四川灾后重建的关心支持表示衷心感谢。

  惟觉法师是四川营山县人,他所领导的中台禅寺是台湾深具影响的佛教团体。惟觉法师多次回大陆参访,并为四川抗震救灾和灾后恢复重建募集善款,还在家乡营山县捐建了学校。

  惟觉法师说,看到四川老乡来台开展交流活动,感觉非常欢喜。两岸“三通”后交流越来越频繁,在促进经贸文化等各个领域繁荣发展的同时,也给两岸同胞带来了更多希望。大陆与台湾休戚与共,息息相关,不断加强交流合作是我们共同的愿望,祝愿两岸关系不断向前发展。

  蒋巨峰感谢惟觉法师对家乡抗震救灾和灾后重建的大力援助,并转达了刘奇葆书记对惟觉法师和台湾同胞的谢意。他说,灾区通过恢复重建已经焕然一新,我们正在着力推进灾区老百姓在住上新房子后过上好日子。四川与台湾交流合作空间巨大,希望法师继续积极推动两地交往,为两地民众谋求更多福祉。

  蒋巨峰说,随着四川加快构建西部综合交通枢纽和积极扩大对外开放合作,惟觉法师的家乡也发生了可喜的变化,欢迎法师再回家乡走走看看。

  四川省副省长黄小祥、成都市市长葛红林、省政府秘书长于伟等参加会见。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·四川省长蒋巨峰会见台中市市长胡志强
  ·四川省长蒋巨峰在台北考察富士康集团
  ·四川省长蒋巨峰在台北会见旺旺集团总裁蔡衍明
  ·四川省长蒋巨峰离台对新闻媒体谈参访感受
  ·内江市委书记唐利民率团拜访台湾旺旺集团
  ·遂宁市经贸考察团赴台湾南投县苗栗县考察 台湾乡村旅游和绿色养殖技术值得学习