锦绣天府 > 交流动态

 


四川省长蒋巨峰离台对新闻媒体谈参访感受

2011-05-30 10:14:52
华夏经纬网

  5月27日,“台湾•四川活动周”圆满结束,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰率四川参访团离台返川。临行前,蒋巨峰在台北松山机场接受部分中央媒体和台湾媒体采访时表示,此次参访活动圆满成功,感受到了沁人肺腑的同胞亲情,也看到了川台合作共赢的广阔前景。

  面对人民日报、新华社等中央媒体,以及联合报、“中国时报”、旺报、东森电视台、中天电视台、TVBS等台湾媒体的记者,蒋巨峰说,四川参访团带着感恩之心来到宝岛台湾,“台湾•四川活动周”在台湾各界的支持下圆满成功。宝岛之行,我感触良多,最深的有三点——

  一是切身感受到了台湾同胞和我们血浓于水的亲情,沁人肺腑,让人永志难忘。

  二是进一步拓展了四川与台湾交流合作、发展共赢的实现途径,成效显著,前景广阔。

  三是我们留下了家乡人对大熊猫“团团”、“圆圆”的真诚祝愿:枝繁叶茂、儿孙满堂。我们期盼它们的结晶——熊猫宝宝早日在台湾降生。

  蒋巨峰感谢新闻媒体对“台湾•四川活动周”的热情关注,并诚邀台湾记者们到四川做客,“咱们在成都见!”(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·内江市委书记唐利民率团拜访台湾旺旺集团
  ·遂宁市经贸考察团赴台湾南投县苗栗县考察 台湾乡村旅游和绿色养殖技术值得学习
  ·四川10乡10村与台湾10乡10村结对子 蒋巨峰出席结对交流暨农业合作洽谈活动
  ·四川省长蒋巨峰会见亲民党主席宋楚瑜
  ·蒋巨峰阿里山姑娘共舞 两岸一家亲