锦绣天府 > 交流动态

 


胡志强与蒋巨峰会面 “川灯”有望参与台中灯会

2011-05-27 13:22:46
华夏经纬网

据台湾“中央社”报道,四川省长蒋巨峰526与台中市长胡志强会面,相互推销两地文化旅游。两人并初步达成共识,将把2000多年历史的“川灯”安排到台中灯会展出。

蒋巨峰率团到台湾参访,今天中午接受台中市长胡志强的午宴款待,双方并进行礼貌性的会面活动。蒋巨峰与胡志强相互推崇四川与台中在文化、旅游、农业与产业方面的杰出表现。

胡志强说,台中与四川过去的互动不多,但农业方面有互补特性,未来应可加强交流与发展,扩大双方的经贸与文化往来,今年若有机会,他也计划前往四川参访。

他指出,台中的妈祖文化相当有名,梨山的高山茶也独具特色,都值得四川的民众到台中观光与品尝。

蒋巨峰说,四川的汶川大地震已大致完成重建,旅游与产业都已恢复质量,希望争取台中民众前往观光旅游,看看当地的大熊猫,双方应有更多扩大交流的空间与机会。

胡志强特别指出,台中举办的灯会近年来广受欢迎,吸引人潮观赏,明年希望能够争取到有2000多年历史的“川灯”到台中灯会展出。蒋巨峰表示,“川灯”是四川的特色与传统文化,未来一定有机会参与台中灯会。

另外,两人在互赠礼物上也特别凸显在地特色,胡志强致赠酒精浓度高达70%的米酒及香菇;蒋巨峰则回赠四川的五粮液酒及大熊猫小屏风,用礼物为各自的旅游代言。(中新网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道