锦绣天府 > 交流动态

 


蒋巨峰看望阿里山小火车事故四川伤者

2011-05-27 13:21:40
华夏经纬网

  5月26日下午,四川省人民政府省长蒋巨峰、副省长黄小祥、成都市市长葛红林等亲往台湾台中市荣民医院看望在阿里山小火车事故中受伤的四川伤者薛庆禄、邓志华夫妇二人。图为蒋巨峰(右二)、黄小祥(左一)扶伤者薛庆禄(右一)躺到病床上。中新社发刘贤 摄

  中新社台中5月26日电 (刘贤)26日下午,四川省长蒋巨峰、副省长黄小祥、成都市市长葛红林等前往台湾台中市荣民医院看望日前在阿里山小火车事故中受伤的四川伤者薛庆禄、邓志华夫妇二人。

  抵达医院后,蒋巨峰边走边询问医生四川伤者的康复情况。到了病房,蒋巨峰一见到侧坐在病床上的薛庆禄,立即握住他的手,细语问候,又将鲜花摆放在其床头柜子上。发现薛庆禄手扶额头似有不适,蒋巨峰劝其躺到床上休息,并一只手托着薛庆禄的头部,一只手扶住其肩膀,让他缓缓躺下。同时,黄小祥双手抬起薛庆禄的腿,轻轻放在病床上。

  薛庆禄十分感动,躺在床上与蒋巨峰紧紧握手,连声致谢。他说,医院的医护人员把他照顾得很好。

  蒋巨峰一行又来到位于另一层楼的邓志华的病房,询问其身体状况。他将营养品送给薛庆禄夫妇的女儿,祝愿两位老人早日康复。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道