锦绣天府 > 交流动态

 


蒋巨峰参访中台禅寺佛教文物博物馆

2011-05-27 13:19:01
华夏经纬网

中台禅寺住持见灯法师,向蒋巨峰省长介绍佛教文物。(中评社  张启芳摄)

 

中评社台中527电(记者 张启芳、康子仁)四川省长蒋巨峰26日参访中台禅寺,开山祖师惟觉和尚及住持见灯法师亲自接待,见灯法师引领蒋巨峰参观中台禅寺佛教文物博物馆,蒋巨峰看后大为赞赏。

蒋巨峰此行访台分别参访了花莲慈济功德会及台中中台禅寺,并与证严法师及惟觉和尚等两位台湾佛教界长老会晤,进行了一趟四川与台湾的宗教交流。

蒋巨峰26日到中台禅寺时,惟觉和尚和住持见灯法师在门口迎接,禅寺的信众也列队欢迎,献上花圈欢迎蒋省长一行来访。

蒋巨峰和惟觉在谈话后,见灯法师带着蒋巨峰一行参观佛教文物,随后转往台湾921灾区的原爆点瞭解1999921地震后的复建状况。

中台禅寺信众列队迎接四川省长蒋巨峰。(中评社 张启芳摄)

中台禅寺每天都有很多信众参拜。(中评社 张启芳摄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道