锦绣天府 > 交流动态

 


蒋巨峰南投探访台湾灾民 祝福平安

2011-05-27 13:18:36
华夏经纬网

蒋巨峰看到朱中村,特别向他祝贺,祝福他平安。(中评社 康子仁摄)

 

中评社南投527电(记者  康子仁、张启芳)四川省长蒋巨峰昨天前往1999921大地震原爆点南投县九份二山,现场看到一个红色屋顶的废弃铁皮屋,原本在景观台后方,在地震发生时,铁皮屋滑动23百公尺远,到现在的位置。当时屋主朱中村的腿被压断,妻子也被墙壁压住动弹不得,幸好都保住性命,目前也已经痊愈。

蒋巨峰遇到朱中村夫妇,特别向他们祝贺,祝福他们平安,双方还拍照合影。

从小就住在九份二山震爆点旁的朱中村,回忆起1999年地震当时发生的情景,由于地震发生的太快,才三、两下就把房子震倒,他的头鲜血直流,脚也被倒塌的砖墙压断,虽然伤势不轻,凭着自己的毅力爬出来,还把压在砖墙下的,伤势更为严重的妻子,从瓦砾堆当中拉出来,一直到隔天清晨才被救难人员发现,送到医院救回一命。

九份二山崩塌面积195公顷,造成3500万立方公尺的土石崩塌与地表拱起,在当地有1439人罹难和288头水鹿死亡。

九份二山如今已经成为观光景点。(中评社 康子仁摄)

地震发生时,朱中村自己的腿断了,还奋力把压在砖墙下,伤势更为严重的妻子,从瓦砾堆中拉出来,经历这场劫难,夫妻感情更为恩爱。(中评社 康子仁摄)

巨峰邀请屋主朱中村合照,祝福他平安,让当事人相当感动。(中评社 康子仁摄)

朱中村所居住的铁皮屋,在地震发生之后位移两、三百公尺。(中评社 康子仁摄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道