锦绣天府 > 交流动态

 


四川省长蒋巨峰会见亲民党主席宋楚瑜

2011-05-27 09:26:23
华夏经纬网

蒋巨峰(左)会见宋楚瑜(右)。

 

“台湾·四川活动周”接近尾声,526,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰在台北会见了亲民党主席宋楚瑜。

宋楚瑜说,四川参访团几天来风尘仆仆走访了许多地方,举办了一系列活动。特别是来自汶川地震灾区的各位与台湾风灾、地震灾区互动,带来了四川同胞的热忱和关怀,表达了很大的诚意,给台湾人民留下了非常好的印象,我们对这次访问的成功表示敬意。

宋楚瑜用娴熟的四川话称赞四川抗震救灾和灾后重建的精神及效率值得学习。他说,两岸同胞在灾难中的互助表明,只要我们同胞团结在一起,就没有什么克服不了的困难。我们要集合中华民族的智慧,一起创造未来。他同时感谢四川省政府为台商在川发展提供了良好服务。

蒋巨峰向宋楚瑜转达了刘奇葆书记的问候,感谢他对四川灾后重建的高度关注和大力支持。蒋巨峰介绍了四川灾后重建的情况,特别是在科学选址、科学重建等方面的经验。宋楚瑜等对四川灾后重建的成绩报以热烈掌声。

蒋巨峰说,我们正在着力推进灾区发展振兴。通过此次访问,四川与台湾两地同胞的感情进一步加深,发现了更多的合作机会。相信只要我们双方真诚努力,川台合作的成果将更加丰硕。

四川省副省长黄小祥、省政府秘书长于伟等参加会见。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·蒋巨峰阿里山姑娘共舞 两岸一家亲
  ·邹族首领:感激大陆协助阿里山重建
  ·台湾“环保艺术家”将在成都办珠宝展
  ·台湾远东百货6月底进驻成都天府广场
  ·傅昆萁设宴欢迎蒋巨峰 花莲要角全到齐(图)
  ·张大千博物馆明年将落成 两岸张大千字画可望共展