锦绣天府 > 交流动态

 


蒋巨峰阿里山姑娘共舞 两岸一家亲

2011-05-26 16:13:20
华夏经纬网

蒋巨峰与邹族美女一起跳邹族传统舞蹈。(中评社 张启芳摄)

 

中评社嘉义5月26日电(记者 张启芳、康子仁)四川省长蒋巨峰率团参访阿里山,原住民邹族以最高迎宾礼仪相迎,在“四川好玩、清凉度夏”的旅游推广交流活动中,省长蒋巨峰、副省长黄小祥等人还与邹族原民共舞,更显两岸一家亲。

蒋巨峰在邹族迎宾舞后,到邹族部落参加四川与台湾旅游业界共同举办的“四川好玩、清凉度夏”的旅游推广交流活动,蒋巨峰一行到达会场,400多名两岸旅游交流人员高唱“高山青”和“康定情歌”,邹族人以原语“YOUYOUPAS”(富足安康之意)欢迎蒋巨峰一行。

接着邹族首领陈明利为蒋巨峰省长、黄小祥副省长套上邹族的“生命带”(祈福之意),蒋巨峰则代表四川人民回赠精致的蜀绣大熊猫,双方交流热络。

在“康定情歌”的歌声中,邹族美女跳当地舞蹈,并邀请蒋巨峰、黄小祥等一同共舞,大家手牵手,现场气氛相当HIGH,蒋巨峰省长跳了约5分钟下场休息,亲和力获在场400多人掌声肯定。

在“四川好玩、清凉度夏”的旅游推广交流活动后,蒋巨峰省长到餐厅品尝邹族原住民的丰盛菜肴,亲身体验到台湾原住民邹族文化。

邹族首领陈明利与四川省长蒋巨峰相见欢。(中评社 张启芳摄)

蒋巨峰很开心地与邹族人共舞。(中评社 张启芳摄)

邹族首领陈明利为蒋巨峰省长套上邹族“生命带”。(中评社 张启芳摄)

四川省长蒋巨峰与阿里山原住民邹族人共舞。(中评社 张启芳摄)

邹族长老为四川省副省长黄小祥套上邹族“生命带”。(中评社 张启芳摄)

四川省长蒋巨峰一行,到阿里山邹族部落参加“四川好玩、清凉度夏”旅游推广交流活动。(中评社 张启芳摄)

四川旅游局与台湾旅游业者在阿里山邹族部落举办“四川好玩、清凉度夏”旅游推广活动。(中评社 张启芳摄)

“四川好玩、清凉度夏”的旅游推广交流活动中在阿里山邹族部落举行。(中评社 张启芳摄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·邹族首领:感激大陆协助阿里山重建
  ·台湾“环保艺术家”将在成都办珠宝展
  ·台湾远东百货6月底进驻成都天府广场
  ·傅昆萁设宴欢迎蒋巨峰 花莲要角全到齐(图)
  ·张大千博物馆明年将落成 两岸张大千字画可望共展
  ·26万宝岛民众热捧成都大庙会