锦绣天府 > 交流动态

 


邹族首领:感激大陆协助阿里山重建

2011-05-26 16:11:10
华夏经纬网

  

    阿里山邹族2009年曾受88风灾肆虐,邹族首领陈明利感激四川省当初对阿里山重建的赞助。(中评社 张启芳摄)

 

    四川省旅游局长郝康理说,对台湾各界在四川汶川灾后重建中给予关心和支持表示衷心感谢。(中评社 张启芳摄)

  中评社嘉义5月26日电(记者 张启芳、康子仁)四川省旅游局局长郝康理率四川21城州旅游单位、50名代表到阿里山邹族部落举办“四川好玩、清凉度夏”旅游推广活动。邹族首领陈明利表示感谢,他说,邹族部落2009年受88风灾侵袭,如今已重建,许多景点都是新盖的,这要感谢四川省当初对阿里山有物质和金钱上的赞助,另外大陆红十字会也为阿里山修建一座吊桥,这些都是大陆的关怀,邹族感激在心。

  郝康理也代表四川旅游业界,对台湾各界在2008年四川汶川灾后重建中给予关心和支持表示衷心感谢,他还介绍了四川旅游的独特魅力和美丽风光,诚邀台湾同胞去四川做客。他还说,四川人也喜欢出游,将鼓励到台湾、来嘉义、来阿里山旅游观光。

  郝康理致词表示,四川物产丰富、风光明媚,一直是旅游爱好者首选的观光圣地,2008年5月12日汶川大地震重创四川景致,经过3年积极重建,2010年四川旅游总收入已增长28.1%,创下历史新高。

  他说,四川省地形遍布秀丽高山湖泊、冰川瀑布、原始森林,漫长的地质演变创造九寨沟、黄龙、海螺沟等美景,同时,神秘的藏、羌族,更给予四川厚实的文化资源,还有大熊猫栖息地、都江堰青城山及乐山大佛峨嵋山世界自然与文化双遗产,都是举世闻名的旅游景点。

  郝康理表示,最受欢迎的国宝熊猫,在四川卧龙自然保护区以“熊猫故乡”着称,园区内分布100多只熊猫,约占中国熊猫总数的10%;圈养熊猫总数达80余只,占世界圈养种群的60%。区内还有世界著名的“五一棚”大熊猫野外观测站,还有大熊猫博物馆。

  郝康理说,四川在2009年旅游总收入已超过6千600亿元人民币,超越震前水平,2010年更实现8400多亿元,远超越目标,新北川、新绵竹、新都江堰脱胎换骨,濒危的非物质文化遗产“羌绣”与“绵竹年画”保存得宜,开办农家乐、藏家乐、羌家乐受到热烈欢迎,并因重建之路成功开发包含阿坝州、成都是、德杨、广元与雅安等60多条旅游景点。

  他还指出,四川都江堰也是中国历史唯一记载的女皇武则天,及四大美人之一杨贵妃的故乡,而世界遗产之一的青城山,更是道教创始人张天师的发源地,创造出四川多层次的人文风情。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾“环保艺术家”将在成都办珠宝展
  ·台湾远东百货6月底进驻成都天府广场
  ·傅昆萁设宴欢迎蒋巨峰 花莲要角全到齐(图)
  ·张大千博物馆明年将落成 两岸张大千字画可望共展
  ·26万宝岛民众热捧成都大庙会
  ·成都市长葛红林在台北会见台湾晨星半导体公司董事长梁公伟