锦绣天府 > 交流动态

 


台湾远东百货6月底进驻成都天府广场

2011-05-25 16:40:26
华夏经纬网

  自2008年夏业界传言“原成都百货大楼建筑将拆除,新建一座高达160多米的综合性商业大楼”开始,太平洋百货的东家台湾远东集团将把旗下另一百货品牌——远东百货开进成都最中心的天府广场,就成为了业内外广泛关注的事。事隔几年,一座42层集商场购物、商务办公、餐饮、休闲为一体的大楼在原成都百货大楼旧址上崭新亮相。记者昨日打探到,6月25日,位于该楼B1—8F的远东百货将在这里高调营业。据成都太平洋百货有关负责人透露,远东百货定位中高端,以“时尚精致”为诉求。

  入驻天府广场  交通位置得天独厚

  远东百货位于天府广场的南侧,前方是地铁1号线、2号线的交汇中心——天府广场地铁站。商场的负一楼有一条通道与天府广场地铁站相通,这在目前的成都商场里尚属首家。目前,远东百货外墙早已完工,店内正在进行开业前的紧张筹备。

  错位太平洋百货  远东百货走中高端路线

  记者了解到,远东百货营业卖场包含了B1—8F,经营面积共计6万平方米,囊括了女装、女鞋、配饰、化妆品、男装、运动装、休闲装、童装童玩、床用家用品类商品,品牌约350个。

  与大家所熟知的太平洋百货不同,远东百货错位于太平洋百货的“大众流行”,定位中高端市场,并以“时尚精致”为诉求。“我们要打造经营范围包括国际一线品牌、国际精品、时尚流行服饰、精致超市、特色餐厅、美食街在内的现代、新颖、全方位的生活购物新空间。”成都太平洋百货有关人士告诉本报记者,卖场的负1楼将被打造成精致超市,进口商品占比达30%,目前成都最牛的甜品一条街也将在这里亮相,山崎面包、浮力森林、早安巴黎、满记甜品、贝尔多爸泡芙、麻提工房、纽芝兰冰激凌等,将成为成都好吃嘴的一个好去处。而8楼将被打造成由四个主题餐厅和一条美食街组成的美味时尚馆。据称,这里将成为唯一在就餐时就可以看到天府广场美景的美食街。

  就地取“才”  成都太平洋团队打理“远东”

  远东百货是成都目前唯一和地铁无缝接驳的百货商场,是太平洋百货的姐妹店。

  市场取胜,人才先行。记者从可靠渠道得到消息,成都远东百货的经营团队将由成功经营成都太平洋百货18年的团队倾力打造。

  关注成都百货零售业的人都知道,自1993年12月太平洋百货进入成都市场开始,改变了成都人的消费理念,更为成都商业的传统百货注入了一股新鲜血液:新品促销、主题营销、贵宾服务等全新经营理念,后来逐渐被各家百货商场相继效仿借鉴。成都太平洋百货的成功经营更得到了业内外的广泛认同。作为东家的远东集团自然会在关键时刻对优秀经营团队委以重任。

  目前,天府广场片区已有定位都市流行的摩尔百盛和定位高端的仁和春天百货。业界认为,远东百货的亮相,有望一举改变天府广场的百货业格局,引领天府广场区域商业进入更高层次和更新领域。

  台湾远东集团由纺织业发家,经营领域涵盖了石化能源、纺织化纤、百货零售、金融服务、海陆运输等,旗下百货包括太平洋SOGO百货、远东百货、太平洋百货。太平洋百货截至目前已在大陆市场共开设有13家门店;远东百货目前也已在重庆等地开设了数家门店。(成都日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·傅昆萁设宴欢迎蒋巨峰 花莲要角全到齐(图)
  ·张大千博物馆明年将落成 两岸张大千字画可望共展
  ·26万宝岛民众热捧成都大庙会
  ·成都市长葛红林在台北会见台湾晨星半导体公司董事长梁公伟
  ·绵阳市长曾万明在台北会见多家台资企业代表
  ·绵阳市长曾万明在台北会见台达集团总经理蔡荣腾