锦绣天府 > 交流动态

 


四川省长蒋巨峰会见中国国民党副主席、台湾海基会董事长江丙坤

2011-05-25 13:25:19
华夏经纬网

四川省长蒋巨峰(左)会见中国国民党副主席、台湾海基会董事长江丙坤(右)。

四川省长蒋巨峰、副省长黄小祥、成都市长葛红林在台北与中国国民党副主席、海基会董事长江丙坤、海基会副董事长兼秘书长高孔廉等合影。

 

524,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰在台北会见了中国国民党副主席、台湾海峡交流基金会董事长江丙坤。

江丙坤对由蒋巨峰率领的四川参访团一行表示热烈欢迎,称赞“台湾·四川活动周”十分成功。他说,在抗击汶川特大地震中,台湾同胞特别是在大陆的台商踊跃出钱出力,在川的援建项目现在已经全部建成。四川省在灾后重建中规划周详,执行力强,灾区面貌焕然一新,令人钦佩。

江丙坤说,台商正面临着从外销到内销、从制造业到服务业、从大陆东部到西部的发展转型。四川是人口和资源大省,市场广阔,历史悠久,众多台商在四川发展得很好。相信在台商转型特别是发展新兴产业的过程中,在川台商数量和业绩还有很大增长空间。希望两岸能在加强交流中实现优势互补,带来更多的贸易和投资机会,促进两岸的和平和繁荣。

蒋巨峰感谢江丙坤及海基会对“台湾·四川活动周”的大力支持,并转达了刘奇葆书记对江丙坤的亲切问候。他介绍了四川灾后重建特别是台湾援建项目的完成情况,再一次向海基会和广大台湾同胞真诚致谢。

蒋巨峰介绍了我省实施“十二五”规划和新一轮西部大开发的思路,列举了四川的市场、资源、科技、人才、区位等优势,并着重介绍了四川构建西部综合交通枢纽的情况。他说,四川与台湾的交流合作近年来日益密切,相信未来合作的广度和深度还将进一步拓展。我们将坚持信守承诺、坚持强执行力、坚持依法行政,为台商在川发展创造良好环境,实现互利共赢。

四川省副省长黄小祥、成都市市长葛红林、省政府秘书长于伟等参加会见。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道