锦绣天府 > 交流动态

 


张大千博物馆明年将落成 两岸张大千字画可望共展

2011-05-24 16:15:09
华夏经纬网

  四川省长蒋巨峰23日下午参访台北张大千纪念馆,馆内重现国画大师张大千生活环境。图为蒋巨峰与真人比例的张大千蜡像合照。图片来源:“中央社”

  中新网5月24日电 据“中央社”报道,四川省长蒋巨峰率团访台,23日参访台北故宫博物院及张大千纪念馆。随行官员说,张大千博物馆2012年6月将于四川省内江市落成,届时两岸的张大千字画,可望一起列展。

  蒋巨峰23日下午赴台北故宫博物院参观“故宫三宝”翠玉白菜、肉形石、毛公鼎,随后驱车前往由张大千故居保留而成的张大千纪念馆,并致赠馆方由大陆画家曾国武临摹的张大千山水画“江南小景图”。

  随行的内江市委书记唐利民表示,艺术大师张大千生于四川内江、逝于台北,留下的艺术瑰宝十分珍贵,将争取与台湾的文教基金会合作,2012年在内江举办张大千、毕卡索艺术品联展,进行文化艺术交流。

  唐利民还说,届时张大千分置于两岸的艺术作品,可望于张大千博物馆中共同展出。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·26万宝岛民众热捧成都大庙会
  ·成都市长葛红林在台北会见台湾晨星半导体公司董事长梁公伟
  ·绵阳市长曾万明在台北会见多家台资企业代表
  ·绵阳市长曾万明在台北会见台达集团总经理蔡荣腾
  ·绵阳市长曾万明在台北会见友达光电公司总经理彭双浪
  ·内江市委书记唐利民率团在台湾考察 开启内江和台湾经贸文化交流新篇章