锦绣天府 > 交流动态

 


四川省长蒋巨峰率团参观台北张大千纪念馆

2011-05-24 10:56:32
华夏经纬网

 

蒋巨峰省长参观台北张大千纪念馆并赠送四川画家的大千名作临摹画“江南小景”。

 

523下午,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰率四川参访团来到位于台北市士林区的张大千纪念馆参观交流,代表张大千的家乡向纪念馆赠送纪念品。

张大千是内江人,1977年定居台湾,1983年完成最后一幅巨卷“庐山图”后病逝。张大千遗骨火化安葬于其居所“摩耶精舍”后院梅丘立石下,其后代将“摩耶精舍”和张大千绘画收藏品捐出,由台北故宫博物院规划建设了张大千纪念馆。

蒋巨峰一行逐一参观了张大千故居、画室、后院等。从张大千生前的留影画作、亲自设计的清幽园林、精心收藏的各种奇石盆栽上,感受其卓然风采和艺术成就。在张大千长眠的梅丘立石前,蒋巨峰驻足良久,追怀一代大师。

参观结束时,蒋巨峰一行向纪念馆赠送了一份特殊的纪念品——来自四川内江大千纪念馆的张大千画作临摹品《江南小景》。一幅画,将两地大千纪念馆连在了一起,也拉近了两岸文化交流。据悉,台湾和内江的张大千纪念馆将联手在大陆展出大千作品,集中呈现这位艺术大师在人生各阶段的作品。

四川副省长黄小祥、省政府秘书长于伟等一同参观。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道