锦绣天府 > 交流动态

 


蒋巨峰会见中国国民党荣誉主席连战

2011-05-24 10:53:59
华夏经纬网

中共四川省委副书记、省长蒋巨峰会见中国国民党荣誉主席连战,蒋巨峰赠送连战画像。 

中共四川省委副书记、省长蒋巨峰会见中国国民党荣誉主席连战,双方互赠礼品。 

  

    中共四川省委副书记、省长蒋巨峰、四川省副省长黄小祥会见中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀女士并合影。

  5月23日晚上,中共四川省委副书记、省长蒋巨峰在台北会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀女士。

  连战对四川参访团来台访问表示热烈欢迎,认为四川参访团所开展的多层次交流和“台湾·四川活动周”卓有成效,在岛内反响良好。他说,台湾同胞本着血浓于水的民族情感支援四川抗击汶川地震,台湾遭遇“8·8”风灾时四川人民也率先伸出援手,深化四川与台湾的交流合作具有特殊意义。

  连战回顾了幼年时在四川生活以及后来三次入川的经历,说自己“非常爱四川”。他说,四川是天府之国,幅员广阔,区位优势好,资源丰沛,人力充沛。近几年,四川在灾后重建的同时还实现了经济快速增长,在国家实施“十二五”规划、推进西部大开发、建设成渝经济区的战略中都具有重要地位。希望台湾与四川能加深各方面的交流合作,推动四川从经济大省变为经济强省,同时也促进台湾经济的发展。

  蒋巨峰向连战和连方瑀女士转达了刘奇葆书记的亲切问候,向一直惦记着四川灾后重建的连战及广大台湾同胞表示感谢。他说,灾区的恢复重建任务已经基本完成,我们正着力推动灾区发展振兴,希望在产业培育、生态修复、环境保护、地质灾害防治等方面借鉴台湾的成功经验,并通过深化川台两地互利共赢的经贸合作,进一步促进灾区可持续发展。我们对两地合作发展的前景充满信心,欢迎连战先生再到四川,欢迎台湾企业家到美丽、安全的天府之国考察投资。

  中国国民党中评委主席团主席徐立德、中国国民党副主席林丰正等中国国民党高层,部分台湾企业家代表,四川省副省长黄小祥、成都市市长葛红林、省政府秘书长于伟等参加会见。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道