锦绣天府 > 交流动态

 


四川2011年一季度台商投资实现开门红

2011-04-14 13:31:03
华夏经纬网

  “投资向西部,西部看四川”。继去年富士康在我省投资建光电显示产品研发、制造、应用基地,成为10年来中西部地区最大的招商引资项目,也是我省吸引境外投资规模最大的项目以来,台商投资四川势头更劲。

  今年一季度,我省新增台资15家,新增投资总额6.5亿美元,利用台资6.4亿美元。投资超千万美元的企业6家,特别是仁宝集团投资额过亿美元。截至目前,我省共有台资企业1500家,投资总额62.21亿美元,利用台资46.89亿美元,投资1000万美元以上的企业达到117家,各项指标均位居西部地区首位,台资企业已成为推动我省经济社会发展的一支重要力量。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台胞张中复致谢成都民警的热情服务
  ·中国国民党云林县党部赴成都开展党际交流 成都市委书记李春城会见台湾客人
  ·遂宁市射洪县召开全县对台工作会议
  ·成都市龙泉驿区三措并举助推台资企业发展壮大
  ·成都市台办组织干部职工赴蒲江县、新津县考察调研
  ·达州市台办主任赴大竹县考察调研