锦绣天府 > 交流动态

 


台胞张中复致谢成都民警的热情服务

2011-04-13 14:50:11
华夏经纬网

    2011年3月18日,台湾政治大学民族学系副教授兼系主任张中复先生来函, 感谢成都市锦江区公安分局莲新派出所民警佘勇为其在蓉期间一次手机遗失报案提供的热情接待和认真负责的接案服务。

    张中复在函中说: “佘勇先生是本人第一次接触到的大陆派出所的执勤人员。”“本人於备案过程中,佘先生态度积极诚恳,給本人留下很深刻的印象。”“对于台湾同胞而言,此次遗失普通手机虽是小案件,但佘先生这种敬业负责的精神却值得肯定。”“希望通过贵单位再次向佘勇先生致以诚挚的谢意! ”

    事情发生在今年3月12日。当日下午四时许,张中复在搭乘106路公交车时发现手机被扒窃,随即下车找到最近的锦江区公安分局莲新派出所报案。值班民警佘勇以分局“3+1主动问询服务制”和“4A评估工作机制”的要求接待了他。一是热情。在得知、核实报案人台胞身份后,佘勇当即使用普通话、放慢语速配合对方交流,还倒上一杯热茶安慰对方“不要心急”。二是细致。佘勇仔细询问张老师的手机特征——旧式诺基亚手机,黑白屏,外壳陈旧,时值200元;遗失细节——不知道具体什么时间掉的,没注意过身边的可疑人士,不确定扒手是在哪个站下车的。三是贴心。在张老师主动表示“手机不值钱,也不能提供有价值的线索,本人明白手机找回来的希望渺茫,到派出所报案只是习惯性履行程序,不愿给民警添麻烦”的意见后,佘勇仍设身处地为对方考虑,问询手机里是否有涉密信息、在成都是否有熟人可帮忙、需不需要代其联络台办等,同时主动为其开具情况说明、提供电话联络亲友。对佘勇的接待服务,张中复表示满意与赞赏:“佘勇先生的热情诚恳、细致入微让人吃惊,这种敬业服务的态度在台湾也不多见,应予以宣传推广!”

    目前,成都莲新派出所正持续搜集关于张中复遗失手机的线索,并留下其同事联络方式,以便随时知会相关消息,力争以诚挚的服务向台胞传递手足之情。(成都市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·中国国民党云林县党部赴成都开展党际交流 成都市委书记李春城会见台湾客人
  ·遂宁市射洪县召开全县对台工作会议
  ·成都市龙泉驿区三措并举助推台资企业发展壮大
  ·成都市台办组织干部职工赴蒲江县、新津县考察调研
  ·达州市台办主任赴大竹县考察调研
  ·达州市台办领导赴达县考察调研台资企业