锦绣天府 > 交流动态

 


成都市龙泉驿区三措并举助推台资企业发展壮大

2011-04-07 09:17:40
华夏经纬网

  今年以来,成都市龙泉驿区主动作为,领导牵头,部门联动,通过走访调研、交流座谈、现场办公等形式,积极为台资企业分忧解难。

  一是开展走访调研摸清台企情况。开展了驻区台资企业走访活动,实地考察企业生产情况,向13家驻区台资企业发放《台资企业情况统计表》,了解台资企业生产中遇到的具体问题。

  二是召开座谈会议征求台商意见。组织驻区台资企业召开情况通报会,区委、区政府、经开区管委会分管领导出席通报会,并邀请相关职能部门参加会议,介绍龙泉驿区经济社会发展情况以及工业园区投资发展情况,并与参会企业交流座谈,收集整理现阶段台资企业发展情况和存在困难,主动听取台商意见、建议。

  三是进行现场办公解决突出问题。针对走访、座谈了解到的捷安特二期和龙腾四、五期建设用地等突出问题,龙泉驿区区长、经开区管委会主任廖仁松亲自带领政府、经开区相关部门进驻企业现场协商沟通,寻求解决办法,帮助企业做大做强。

  截止目前,龙泉驿区已帮助驻区台资企业解决融资、用工等各类困难诉求30余件,助推了企业发展,坚定了台商长期扎根、持续投资信心。(成都市龙泉驿区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·成都市台办组织干部职工赴蒲江县、新津县考察调研
  ·达州市台办主任赴大竹县考察调研
  ·达州市台办领导赴达县考察调研台资企业
  ·泸州医学专家赴台交流
  ·德阳市召开2011年全市对台工作会
  ·泸州市召开2011年对台工作会议