锦绣天府 > 交流动态

 


成都市台办组织干部职工赴蒲江县、新津县考察调研

2011-04-07 09:16:57
华夏经纬网

成都市台办一行参观蒲江县寿安新城总体规划模型。(成都市台办  供图)

 

为贯彻成都市委市政府“建设世界现代田园城市”的部署以及“牢固树立城乡统筹、‘四位一体’科学发展总体战略意识”的要求,使台办工作更加紧密联系全市经济发展总体战略,充分发挥好台办在对台工作方面的优势,日前,成都市台办主任戴浚率全办干部职工赴成都市蒲江县、新津县对城乡统筹等工作进行考察调研。

在蒲江县,市台办一行就蒲江现代农业产业基地、工业发展区、休闲旅游基地及新农村建设等进行了调研,听取了相关人员关于该县寿安工业园区建设、茶产业发展及生态旅游休闲区等方面的情况介绍,实地参观了蒲江县寿安新城工业区、“白马新村”现场。市台办一行还赴新津县兴义镇考察了被誉为“美食之都的食材宝库”的台湾翔生有机生态农场。

戴浚在调研中指出,通过这次调研,市台办进一步掌握了情况,加强了沟通,有利于更好地利用自身优势,为区(市)县的对外开放和招商引资工作铺路搭桥,助推区域经济提速,促进城乡统筹发展。他强调,近两年随着富士康、仁宝、纬创等台湾龙头企业入驻成都,蓉台两地大交流、大融合、大发展的局面正在形成,市台办将认真贯彻中央、省、市的对台工作部署,继续研究并完善已入驻企业的综合配套和后续服务工作,努力吸引更多配套企业进入。他认为,蒲江等地在工业基础配套和综合配套方面有一些好的思路和做法,值得学习和借鉴。他希望全办同志更要学习蒲江、新津两地在田园城市示范项目建设中所体现出来的开拓进取精神和创新意识,更好地打开工作局面,努力推动全市对台工作再上新台阶。(成都市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·达州市台办主任赴大竹县考察调研
  ·达州市台办领导赴达县考察调研台资企业
  ·泸州医学专家赴台交流
  ·德阳市召开2011年全市对台工作会
  ·泸州市召开2011年对台工作会议
  ·绵阳市政府及长虹集团与富士康签署合作协议