锦绣天府 > 四川美食

 


美食成都饕餮小吃:成都小吃的花样年华

2004-07-12 15:39:40
华夏经纬网

  成都风味独特、品类繁多的小吃,伴随着从小吃着它们长大的成都美女,早已闻名全国。从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种。

  成都的大街小巷,到处都能看到小吃店。这些名小吃,多半是早年由小商小贩肩挑手提,沿街摆摊设铺经营起家的,这也赋予了成都小吃极其平民化的外衣。“味道很巴适,价格很合适”恐怕是所有来过成都的外地人对成都小吃的统一认识。龙抄手、赖汤元、钟水饺、担担面、韩包子、三大炮、酸辣粉、小笼蒸牛肉、张老五凉粉、牛肉焦饼……这些听名字就让人口舌生津的小吃让无数成都人想起小时候的故事……生活在这座温情的城市里的成都人确实是幸福的,不仅有美景可逍遥,美女可打望,还可四季悠闲地享受成都小吃的花样年华。

  编辑将不断收集成都小吃的资料,并通过自身的“饕餮”体验,为网友奉上齐备的成都小吃图集。

 


 


  
【  发表感言  】【 关闭窗口