锦绣天府 > 四川美食

 


以悠闲&美食姿势 进入成都夏天

2004-06-18 16:20:45
华夏经纬网

  成都人盼望夏天,是因为有休闲与美食结合的休闲餐饮,传统的冷啖杯、夜啤酒之外,还有西式的下午茶、川式与粤式夜宵,当然还有以南延线为代表的星级农家乐。

 

冷啖杯

  夏天夜晚,在各个小区内的街边,各家小店摆开了冷啖杯长阵,无数的矮桌小凳,有冷食为主的小菜、啤酒和早已“冰镇”的稀饭。店家几乎都有各自的看家菜品,炒龙虾、炒田螺、卤鸭舌、卤兔头、拌兔肚、拌凉粉、红苕稀饭、菜稀饭等等,真真各色入各眼,各有各店的妙处。顾客大多三三两两坐下,要几扎鲜啤,三四个菜,就可以消磨掉一个晚上,既乘了凉,又没多大花费。

  悠闲路径:会展中心露天花园冷啖杯与自助餐结合、河滨印象露天半岛环境极好、双桥北路的炒龙虾、福字街的炒田螺、西马棚街樟茶鸭子、菊乐路兔头、电视塔下青椒炒鸭舌、西门府南新区二环路内侧荣德啤酒广场的卤菜。
 
农家乐

  成都农家乐上世纪末兴起于郫县,现在大大小小农家乐在蓉城四周星罗棋布,一到周末,蓉城市民或呼朋引伴或拖家带口蜂拥出城,陶醉于大自然中,这已经成了成都人休闲生活的重要组成部分。而2002年夏天才自发形成的南延线休闲餐饮一条街,是目前成都休闲餐饮最集中的地方,几十家餐饮企业,风格特色各异,家家生意火爆,一到周末更是小车成阵,人满为患。绿洲畅拥的南延线,芳草如茵,绿树葱茏,树影斑驳,鸟鸣虫唱,纯净而又纯粹的自然景象,花香、草香、泥土香将这份情趣与舒闲渲染得更加淋漓尽致。

  悠闲路径:外婆家是最经典的川西风情、南草坪是南延线上最早的餐饮去处、雍雅山房是最现代的农家乐、食圣有最大的露天汽车影院、五朵金华演绎少数民族风情、城南坡地则拥有一大片林子。

休闲餐吧

  悠闲路径一:休闲餐吧就在盐市口附近一家大商场里,有一个装修时尚、中西美食结合的食肆,还有下午茶及夜宵,上午点一杯咖啡赠一份甜点,可以悠悠闲闲地看一会儿杂志;中午,38元每客的自助餐是中西合璧的,凉菜有蔬菜水果沙拉、鸡肉沙拉、川式凉菜等,热菜有黑椒牛柳、咖喱鸡、香橙烤鸭、桑巴蛋、川粤热菜、白灼时蔬等。自点的菜式也很随意,18元一份的鲍汁花菇、鲍汁百灵菇捞饭是最受食客欢迎的美味。到了下午,再约三两个朋友喝喝下午茶,看投影大片,茶水五折优惠。

  悠闲路径二:水果下午茶优雅·尚舍的“阳光果园”自助下午茶别具一格,五颜六色的水果摆满了餐台,水果的旁边是精美的点心,还有寿司、开心果等,每人38元,红茶、咖啡任选,然后悠闲地翻翻杂志,主要是看风景。

  悠闲路径三:粤式下午茶星级酒店里豪华的下午茶,环境典雅舒适,泡一杯清茶,配几份咸咸甜甜的粤式小点,叙事聊天,情趣十足。茶点可都是酒店大厨现做的,味道很巴适。

  悠闲路径四:欧式下午茶咖啡、红茶、点心,加上优雅的环境和柔美的音乐,如果要玩味地道的欧陆风情,就到欧洲房子、米兰咖啡、欧香庄园尽享异国情调。
  
    来源:四川在线  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口