中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川
省委台办聚焦“解题”方案 认真开展主题教育调研成果交流
2019-08-05 09:42:09    华夏经纬网

  7月26日,省委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。领导班子成员结合前期调研情况,针对基层台办、台胞台企提出的问题,聚焦“解题”路径和措施,深入开展讨论研究。省委第5巡回指导组到会指导。

  主任罗治平在分析台海形势、结合全省发展实际的基础上,提出了《“下沉”川台交流合作  助推全省县域经济发展  怎么看  怎么办  怎么干》,从“下沉”川台交流合作为县域经济发展创造新优势、为县域开放合作提供新平台、为县域民生事业发展提供新推手和为两岸关系和平发展夯实民意基础这四个方面来回答“怎么看”,重点结合“落点实”,从破除“重虚轻实、重大轻小、重短轻长”三个误区回答“怎么办”,从强化抓手平台末梢的视角,培育优势产业、促进开放合作、助力乡村振兴、共谋两岸福祉四个方面共13条具体措施回答 “怎么干”。班子成员紧密结合工作实际,分别就提交的《加快海峡两岸产业合作区建设》《整合资源 持续推动我省对台文化交流活动取得更大成效》《加强干部队伍建设 提升对台工作实效》等调研报告,从涉台经贸合作平台建设、对台文化交流、对台工作干部队伍建设等方面进行了深入研讨,共提出了11个方面27条具体措施。罗治平要求,要持续练好开展调查研究这项基本功,坚持常态化开展调查研究,以工作方案、落实任务表等多种方式把调研成果进一步转化为具体措施和行动,把主题教育学习调研的成效实实在在体现在推动工作发展上。(四川省台办)

  相关文章