锦绣天府

 


道教发源地-青城山

2004-07-14 09:03:44
华夏经纬网

    青城山位于都江堰西南,以青翠满目,山 形如城而得名,连峰不绝,蔚然深秀 , 有“青城天下幽”之称。云雾缭绕的山中深藏着8大洞、72小洞,相传东汉张道陵(民间俗称张天师)曾修道于此,道教称为第五洞天。
 
    青城后山栈道前山以常观、上清宫为心,宫观相望,古迹甚多。建福宫、祖师殿、朝阳洞等人文景观与金鞭岩、石笋峰、丈人山等自然风光彼此增色。登顶眺望,成都平原尽收目中,令人心胸豁然开朗。

    青城后山深藏不露,极具神秘色彩,多年以来,因交通不便,游客寥寥,宫观香火,远无前山之盛,故其吉更胜一筹。近年来,随着旅游业的发展,青城后山旅游资源已得到有保护的开发,在总面积100多平方公里的景区内,以泰安寺、沙坪为中心,新建了观光索道与各类宾馆,开辟了许多全新的旅游项目。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口