锦绣天府

 


银色的诗篇--龙池南国冰雪节

2004-06-11 15:46:00
华夏经纬网

银色的世界,诗画的仙境──龙池南国冰雪节,从1996年元月就开始奉献给广大冬季旅游者,今年举办第四届冰雪节。龙池,它距都江堰市区27公里,距成都市区82公里,是四川省、成都市、都江堰市联合举办南国冰雪节的主场地和游乐中心。

 

一年一度长达四个月的冰雪节(头年12月--次年3)多姿多彩,为海内外游客推出了滑雪、溜冰、冰雕、雪雕、雪橇等丰富新颖的冰雪节目。使人身处南国也能领略到北国冰雪的奇特神韵。

 

   龙池冰雪节积雪期长达四个月。加之“金狮高山望,飞马报吉祥。仙鹤眠水洞,野牛卧池塘,八角非凡景,群真会朝阳。双灯照红壁,合掌见龙王”的景观写照和流传甚广的许许多多关于“龙”的优美传说和“国宝”熊猫的有趣故事,更使龙池景区融浸在一种神秘与悠逸之中,令人赏心怡目,留连忘返。

 

   公园建有10000 多平方米的大型滑雪场,120米长的高山雪橇滑道,2000 多平方米的滑冰场,200多米长的溪水溜冰场,高坡溜冰和占地3000多平方米的少儿冰雪娱乐区。设有雪地项目、冰上人在园内活动,是我国目前规模最大、项目最多的综合性冰雪健身运动场地。

   游客在体验冰雪健身运动的高雅刺激和学习各项冰雪技巧的同时,还可以漫步观赏“幽谷雪浴”长廊,欣赏林海雪原的奇观妙景,与野生动物园的灵猴、梅花鹿等戏雪,领略大自然的鬼斧神功。抬阶而上雄姿伟岸的乐园观日峰,指点江山,荡气回肠;举目远眺,“更喜岷山千里雪”尽收眼底;回首俯视,美丽富饶的成都平原一览无遗。夜幕降临、彩灯四射、篝火熊熊、爆竹声声,冰雪乐园的夜景更是令人叹为观止,独特的月夜冰雪运动和各种文艺活动,将伴随你渡过愉快而难忘的森林冰地之夜。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口