首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
萍乡架好“桥梁”全力稳定扩大就业
2021-09-27 13:30:21     华夏经纬网

    今年以来,萍乡市聚焦群众所急所忧所盼,多管齐下架起“桥梁”,全力稳定和扩大就业,就业形势平稳有序。1至8月,全市城镇新增就业2.04万人,完成目标任务的96%。

    政策扶持稳就业。该市聚焦创业扶持,用活用足政策,强化创业孵化示范基地等载体建设,鼓励创业带动就业和多渠道灵活就业。今年以来,该市共发放九项就业补贴568.56万元,发放创业贷款105万元。公益性岗位吸纳劳动力5687人,进一步巩固了就业工作成果。同时,积极搭建创业平台,全市已建成12个创业孵化基地,累计吸纳入驻企业和创业团队930余家,带动就业5600余人。今年上半年,该市通过阶段性降低失业保险费率政策,累计为全市近5000家企业减负2400万元,惠及人数达12万;向195家企业发放稳岗补贴568万元,稳定就业人数超过2.5万。

    提升技能保就业。该市把技能培训作为扩大就业的重要抓手,鼓励规模以上企业依法参与举办职业培训机构和实训基地,引导大中专院校、高级技工学校、社会培训机构承担政府补贴性职业技能培训。支持企业成立培训中心,开展岗前培训、技能提升培训、安全技术培训,1至8月已培训企业职工4750人。同时,该市还针对有劳动能力未就业的已脱贫人员、边缘户、低保户,推出电子商务、中式面点、育婴员等培训项目,全市已开展相关技能培训6963人。

    优化服务促就业。针对不同企业、不同人群,该市精准施策推进就业服务。开通“劳动力地图”,及时更新全市人力资源和企业供给数据库,加强就业信息统计监测分析,实时了解企业用工稳工情况。对重点企业开展用工指导,引导企业提高待遇、规范用工和改善环境,化解招工稳工难题。在此基础上,该市构建了四级就业服务平台,当好企业与群众之间的桥梁纽带。创办市就业创业网,设立就业创业官方抖音号,直观展示企业招聘岗位,搭建招聘求职对接平台。今年以来,该市已开展线上线下招聘活动193场,组织2881家企业参与招聘,累计提供岗位6万余个,达成招聘意向8410余人。(记者刘启红)

来源: 江西日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作