首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
力量与激情的较量 李威宇“摔”下一铜
2021-09-26 10:29:47     华夏经纬网

    9月23日,全运会摔跤比赛在延安体育中心体育馆举行,男子自由式摔跤项目打响第一个比赛日争夺战。首次参加全运会的22岁小伙李威宇为江西代表团再添一枚铜牌。

    摔跤比赛是力量与激情的较量。首战中,李威宇以10∶0的绝对优势完胜山西选手孙泽众。第二场比赛,李威宇遭遇该项目夺冠呼声最高的广西选手刘明瑚。他拼尽全力,还是以1∶12败北。在复活赛中,李威宇险胜对手,进入到铜牌争夺战。逐渐找回信心的李威宇没有给对手机会,以两回合10∶0的绝对优势获得铜牌。赛后,他激动地来个后空翻庆祝这枚来之不易的奖牌。

    李威宇1999年出生于瑞金,12岁时入选赣州市体校摔跤队,15岁时被选入省重竞技运动管理中心男子自由摔跤队集训,20岁时以全国青年赛冠军的成绩正式进队。参加此次全运会前,曾多次进入全国冠军赛前八名。

    比赛总有输赢,没有常胜将军。李威宇也曾怀疑过自己,一度想放弃摔跤项目。“有一次全国性比赛输掉了关键场次,下场后我抱头痛哭,心情极度低落。王辉教练耐心安慰我,给我讲述了许多他年轻时的比赛经历和人生感悟,讲述他是如何带着满身伤病为江西征战四届全运会,直到31岁才获得人生第一块全运会金牌的经历。”

    李威宇的榜样正是王辉教练。王辉曾在2005年全运会上为江西夺得一块摔跤项目的金牌。退役后走上行政岗位,之后又当教练员,不管身份如何转变,王辉始终对摔跤充满深深的感情。对于此次李威宇的表现,王辉给予了充分肯定,他说:“比自己当时获得金牌还高兴。”(记者 李 征)

来源: 江西日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作