首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
拼至最后1米 程玉洁夺得一枚银牌
2021-09-26 10:29:28     华夏经纬网

    9月24日晚,女子100米自由泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆打响。8名选手中有6名“00后”,江西小将程玉洁是参赛选手中年龄最小的。这名16岁姑娘在最后1米反超对手,以53秒80的成绩抢到了一枚银牌。

    当晚比赛可谓群英逐鹿。8名选手中有5人代表中国队参加了东京奥运会,属国内顶尖运动员。山东姑娘杨浚瑄在奥运会上获得女子4×200米自由泳接力的冠军,她是中国队的第一棒;浙江朱梦惠、湖北艾衍含代表中国队参加了奥运会女子4×100米自由泳接力,曾夺得多项个人游泳冠军;浙江吴卿风在奥运会女子4×100米自由泳接力游出 52秒90的成绩,不仅是中国接力队中游得最快的,还是那场比赛32名选手中游得第六快的选手。

    程玉洁今年成绩爆发成功入选国家队,与朱梦惠、艾衍含和吴卿风搭档出征东京奥运会女子4×100米自由泳接力比赛,并两次打破亚洲纪录。前几天,她们又拿下本届全运会女子4×100自由泳接力的金牌。这一场决赛,将考验程玉洁单兵作战能力。

    比赛开始,全场沸腾,泳池里绽放出朵朵水花。50米转身后,杨浚瑄排在第一 ,吴卿风、朱梦惠排在二、三位,前两位之间只差0.02秒,争夺十分激烈。

    后半程50米非常关键,程玉洁尽可能减少换气次数来提高速度,但与前一名仍相差近半个身位。她没有放弃,全力追赶。

    来到最后冲刺环节,杨浚瑄率先到边,以53秒42获得冠军。程玉洁拼至最后1米实现反超,拿到银牌,吴卿风名列第三。前四名选手都游进了54秒大关。

    从出发排名靠后,到后程拼搏直至最后1米超车,程玉洁不服输的劲儿在比赛中发挥得淋漓尽致。接下来,程玉洁还有女子50米自由泳的比赛,希望她能再接再厉,实现新的突破。(记者 李 征)

来源: 江西日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作