今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 走近台商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
井冈翠绿
2011-07-28 09:15:30     华夏经纬网

  

  井冈翠绿产于江西井冈山。井冈山四季风光如画,空气清新,茶树生长旺盛,所致茶叶品质甚好。井冈翠绿品质特征:条索细紧曲钩,色泽翠绿多毫,香气鲜嫩,汤色清澈明亮,滋味甘醇鲜爽,叶底完整嫩绿。

  名茶井冈翠绿,以其条索紧细微曲,色泽翠绿多毫,汤色清澈明亮,滋味鲜醇甘美,叶底鲜嫩完整而著称。饮口井冈茶,顿觉神清气爽,满口清香。这主要是井冈山高山云雾缭绕,溪水环山而流,雨量充沛,光照适度,土壤疏松肥沃,优越的自然条件蕴育出茶叶的优秀品质。另外,井冈翠绿在管理、采摘、制作上也均有独道之处。茶园每年都要进行"一耕四锄四施";采摘要求清明至谷雨进行;制作从茶叶分拣到制成,十多道工序,道道标准严格。所以,茶叶冲泡后,似群兰吐艳,翠绿清香。

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作