首页 | 走进天津 | 津门览胜 | 经贸之窗
    /
 
  当前位置: 天津首页 - 招商信息
  
 
南开区科技企业总部商务区
2008-05-29 09:09:21 华夏经纬网
一、项目名称及联系方式
项目名称:     南开区科技企业总部商务区

项目提交单位:  科技企业总部商务区项目领导小组办公室

项目联系人:    陈 岩

项目联系人职务:南开区发展计划委员会副主任

项目联系人电话:86-22-27273516

项目联系人传真:86-22-27273516

项目联系人邮箱:nkfjwcy@sina.com

 

二、项目提交单位情况
科技企业总部商务区项目领导小组是以许景胜区长为组长,副区级领导为副组长,成员由15个部门组成,下设办公室,副区长兼任办公室主任。

 

三、合作意向
该项目拟通过出让土地招商,对“天拖地区”进行整体规划改造。

 

四、项目主要内容
(一)项目建设内容、工艺和规模建设内容:结合我区“一个中心、两个基地”第三阶段建设规划,充分体现南开区“六区三带”的总体布局,着重于区域未来的发展规划,在满足高新技术产业功能的前提下,满足周边的生活环境需求。以科贸金街延伸为重点形成布局合理、行业配套、设施先进、功能完善的科技产业业态,具有高质量的工作、生活和环境条件,成为吸引、汇集大型科技知名企业和高级人才的重要科技商贸商务中心。

为此我们将“天拖地区”定位为:以科技商务、科技贸易、科技型都市工业为主,兼有生活居住和配套服务功能为一体的科技总部商务区。

(二)项目建设地址、占地面积、建筑面积、建设性质:“天拖地区”位于我区西部居中,在我区“六区三带”规划中的高新技术产业区内。其四至范围:东至红旗路,南至保泽道,西至快速环路,北至天拖北道。

“天拖地区”以天拖厂为中心,天拖厂占地657916.9平方米(含天拖南地区集中供热站44959.1平方米),东北角为天津市运输一场占地32115平方米(含天环客运站)、家世界超市占地25437.9平方米,沿红旗路天拖厂正门北侧为天津市橡胶机带厂占地21264平方米、赛德广场,西侧为汽车研究所占地35816.9平方米、三磷液压钢瓶厂占地36340平方米。建设规模130万平方米。

(三)投资总额:项目投资总额约为87500万美元

(四)项目配套条件

“天拖地区”东邻我区的科贸金街和大学科研区,北邻南开工业园、天津电子小区,西邻快速环线,西北角临300亩的生态公园,位于市区上风口,与侯台风景区、水上公园、体育中心等遥相呼应,周边汇聚天津大学、南开大学等16所大学及63家科研院所,其地理位置优越、交通便利、人文素质一流、自然环境较好,并且该地块坐落在国家级高新技术产业开发区天津新技术产业园区的政策区一一南开科技园的范围之内,享受国务院给予天津新技术产业园区的优惠政策。因此是市区内最具发展潜力的科技型商业、商务区之一。

 

五、其它需要说明的内容

发表感言 关闭窗口
 
 
滨海在线
·SM天津滨海城市广场打造新地标 主力商户入驻
·新区审批局"印章管审批"获第五届行政管理创新奖
·“碳管家”为企业节能减排 预计近200人取得证
·空港今年签约项目已达62个
·开发区今年将积极探索实现"更高效率发展"的道路
特色旅游
·市民7月可逛北塘小镇“凤凰街”(图)
·渡口逐渐退出历史舞台 百年渡口见证滨海沧桑
·天津五大道小洋楼再开放5座 方便游客参观浏览
·天津4大风情区年内亮相 泰安道风情区主打特色游
·天津一日游
专题
·两岸一家亲
·第十一届津台投资合作洽谈会
·第九届津台投洽会
·第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津台湾名品
·第六届东亚运动会
华夏经纬网版权所有