繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
第四届台湾名品博览会在津开幕 寻找宝岛好产品
2013-07-05 15:52:10    华夏经纬网

    华夏经纬网7月5日讯,2013“天津·台湾名品博览会”今日在天津开幕。国民党荣誉主席吴伯雄、台湾贸易中心董事长王志刚、海峡两岸关系协会会长陈德铭、天津市市长黄兴国、天津市政协主席何立峰、商务部副部长高燕、国务院台湾事务办公室原副主任王富卿等人出席。

    天津市常务副市长崔津渡在致辞时说,当前两岸关系和平发展进入巩固深化新阶段,津台经贸文化交流合作取得了丰硕成果,成功举办三届的“天津·台湾名品博览会”,已成为津台交流互动的重要平台。冷链物流业、高端制造业和现代服务业的合作交流取得了重要成果。台湾银行、保险、租赁等金融机构来津发展,成为合作重点。

    本届博览会展览面积为6万平方米,设展位2000余个,超过800家台湾企业参展,展示4万余种台湾商品。本届展会在历届展出的节能科技、运动休闲、食品等产品外,还增加了文化创意、珠宝艺术品、小吃品尝等专区,在展示台湾商品“精、美、雅、实”特色的基础上,增添“文化休闲,优质消费”的元素。

  台湾贸易中心董事长王志刚介绍说,天津台湾名品博览会是在大陆举办同类活动中最好的。此次是第四届,规模与往年一样,使用梅江会展中心5个场馆,展览面积6万平方米,设展位2000多个;参展台湾企业800余家,展区划分15个,展品4万余种。

    本届名品博览会 “以健康、美丽、台湾行”为主要诉求的健康医美形象馆,首次在天津亮相。来自宝岛台湾顶级的眼科、耳鼻喉科专家及权威医美微整形医师,将于名品展期间驻诊天津,免费为天津民众提供咨询服务。

    据了解,自2012年1月开放大陆人士申请台湾观光医疗签证后,畅通了大陆人士赴台接受健检医美服务的渠道,本次台湾贸易中心特别针对“健康(健检)、美丽(医美)、台湾行(自由行)”三大主题特别邀请了13家台湾标杆业者进驻,医院方面有全球活体肝脏移植成功率最高及治疗唇腭裂权威的长庚纪念医院、亚洲微创中心的秀传医疗体系,以及拥有多年服务国际人士经验的台安医院,带给现场民众专业及优质的健康咨询。(孙艳红)

  相关文章
·台湾公务员考试今登场 14万人抢3000职缺
·吸引大陆民众就医 台业者天津推介医疗服务
·第六届津台投资合作洽谈会在梅江会展中心开幕
·“第六届津台投资合作洽谈会暨2013天津·台湾名品博览会”召开新闻发布会
·台知名人士捐赠古佛返乡启程恭送仪式在津举行
·台湾媒体代表考察团参访天津
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>