繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
吸引大陆民众就医 台业者天津推介医疗服务
2013-07-05 15:37:24    华夏经纬网

长庚国际医疗中心执行长赖旗俊接受记者采访。(王伟 摄)

  记者4日从台湾长庚纪念医院在天津举办的大陆病友联谊会上获悉,近几年大陆病患已成为该院在台湾地区以外最大的病患来源,越来越多的大陆病友赴台享受到高品质的医疗服务。

  据了解,伴随着两岸互动日益频繁,如今大陆民众赴台就医成为新的热点。目前陆客赴台就医主要就诊于整形外科、骨科等。长庚国际医疗中心执行长赖旗俊表示,随着两岸医疗交流的开放,陆客赴台就医日渐活跃,希望能够透过此活动把台湾的好经验与大陆同业分享,同时让大陆病友有机会体验台湾丰沛优质的医疗服务。 

  台湾贸易中心副秘书长黄文荣表示,台湾与大陆地理位置相近,无论语言、饮食、生活习惯及文化背景都相似,尤其是台湾先进的医疗设备,专业的医疗技术及医护人员专业亲切的服务等,都是吸引海外人士赴台的诱因。今年一季度已有逾3万人次赴台使用医疗服务,陆客赴台人数约占4成。 

  长庚纪念医院每年服务台湾约10%的病人,自2010年起,大陆病患已跃升成该院最大的病患来源(占41%),大陆民众赴台就医已成为新兴趋势。据介绍,大陆民众到长庚医院就医,主要以整形外科、儿童内科、骨科为主。(王伟) 

  来源:中国台湾网

  相关文章
·第六届津台投资合作洽谈会在梅江会展中心开幕
·“第六届津台投资合作洽谈会暨2013天津·台湾名品博览会”召开新闻发布会
·台知名人士捐赠古佛返乡启程恭送仪式在津举行
·台湾媒体代表考察团参访天津
·台湾媒体代表参访团考察滨海新区 感受大陆巨变
·台湾媒体参访团参观天津生态城及台资企业
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>