繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
“第六届津台投资合作洽谈会暨2013天津·台湾名品博览会”召开新闻发布会
2013-07-05 07:42:50    华夏经纬网

天津市政府副秘书长庞金华

台湾贸易中心副秘书长黄文荣

天津台办副主任胡威利

天津市文化产业协会、台湾文化创意产业联盟协会签署了发展文化创意产业战略合作协议。

    华夏经纬网7月4日讯,今天下午,天津市政府就“第六届津台投资合作洽谈会暨2013天津·台湾名品博览会”召开新闻发布会。

    本届津台投资合作洽谈会由天津市人民政府、国务院台湾事务办公室、海峡两岸关系协会、政协天津市委员会共同主办。“台博会”举办了五届,今年是第六届,定于7月4日至8日在津举行,津台投洽会已成为津台两地经贸合作的盛大平台,大陆北方对台经济交流的重要载体。

    本届投洽会以“拓展深化合作,创新发展共赢”为主题,抓住两岸关系和平发展进入巩固深化期的机遇。本届博览会扩大了文化创意展区规模,增加文创展品种类;增设冷链物流专区,引入台湾特色水产品参展;增设了精密机械形象馆,展示台湾优质先进的精密机械;增设培训科技应用体验馆,增强了交流互动功能;增加了特装展位比例,今年展位特装超过60%。

    本届台湾名品博览会来津参展商3000余人,采购商7000余人,其中重要采购商150余家,总计来津客人超过万人。(孙艳红)

  相关文章
·台知名人士捐赠古佛返乡启程恭送仪式在津举行
·台湾媒体代表考察团参访天津
·台湾媒体代表参访团考察滨海新区 感受大陆巨变
·台湾媒体参访团参观天津生态城及台资企业
·“你来我往”津台媒体联谊活动启动 加强两岸交流
·“你来我往”津台媒体联谊活动21日至26日举行
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>