繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
天津市台办主任:津台两地交流合作成果丰硕
2013-01-25 08:34:08    华夏经纬网
    祥龙辞岁,金蛇踏春。在农历癸巳春节即将来临之际,天津市台湾事务办公室主任周克丽向台湾同胞,以及多年来给予支持、关心和帮助的各界朋友致以新春的祝福和衷心的感谢!

  瑞降神州,春和两岸。值此辞旧迎新之际,我谨代表中共天津市委台湾工作办公室、天津市人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和关心、支持天津对台工作的各级领导及海内外各界朋友,致以最诚挚的节日问候,恭祝大家蛇年吉祥、事业发达、幸福安康!

  过去的2012年,是两岸关系开创巩固深化新局的一年,也是津台两地交流合作取得丰硕成果的一年。黄兴国市长、邢元敏主席分别率团赴台开展“亲情、亲民、亲和”之旅,充分展现低调务实亲民的形象,受到广泛好评。700多台胞来津参加“走亲戚”大型社区交流活动,拉近了津台两地基层民众感情。第五届津台投资合作洽谈会暨2012天津·台湾名品博览会摆上经贸盛宴,两岸政商界及亚洲相关国家业界人士云集,效果显著。承办中央台办和最高人民法院涉台民商事纠纷诉讼协调机制经验交流会,推广和分享了天津经验。举办首届津台媒体高层峰会,提升了天津在岛内的影响力。相继举办第六届妈祖文化旅游节、海河情夏令营、大学生领导力论坛等活动。

  津台经贸合作继续深化。全年新批和增资台资项目55个,合同投资总额15.38亿美元,合同台资额8.82亿美元,同比分别增长20.25%和31.37%。抓台资大项目成效显著,两岸产业合作试点项目扎实推进。组织7个市有关部门深入400家台资企业开展专项服务活动,受到中央台办肯定和台商欢迎。津台两地密切往来,全年赴台团组652个2681人次,接待台湾团组247个4829人次,赴台旅游1289团28652人次,各领域交流持续热络。今晚报与旺报深度合作,在台开设《今晚报·台北版》取得良好效果。

  展望2013年,我们将深入贯彻落实党的十八大确定的对台工作大政方针,围绕市委中心工作,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,大力实施我市对台工作“一二三四五”工作思路和目标,开拓创新、求真务实,推动津台经济合作、文化交流、宣传教育再上新台阶,切实维护涉台大局稳定,不断开创天津对台工作新局面。(天津市台办) 

  相关文章
·北辰区台办开展形式多样的春节慰问台商活动
·台盟天津市委员会、天津市台联慰问在津台胞台属
·禧兆•台湾商品展销会21日在天津宏业广场开幕
·台湾商品展销会在天津开幕
·市领导会见台湾客人
·天津市开展服务台资企业专项活动
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>