首页 | 走进天津 | 津门览胜 | 经贸之窗
    /
 
  当前位置: 经贸之窗 - 台企巡礼
  
 
大成食品(天津)公司
2009-02-24 16:38:20 华夏经纬网

    集团自1961年成立长城面粉厂开始,踏入经营面粉、面条事业,至今已有四十年历史,多年来历经变动,在台湾方面集团拥有大成、嘉和面粉厂、美成食品公司。由于市场开发,使的经营环境日趋严厉,集团于1998年由美成兴泰成面粉厂策略联盟合作成立环球面粉厂,目前已经成为台湾面粉市场上最终要的品牌之一。

    另一方面集团于1990年接收中国大陆广东蛇口面粉厂,成立大成食品(蛇口)公司,开始生产推荐各种烘焙专用高级面粉。1996年八月大成食品(天津)公司正是营运,生产各式面粉,提供各种训练,培养北京、天津地区专业烘焙人才,所生产的产品得到当地速食连锁业的认同并合作生产各种专用面包。大成目前亦已成为当地面粉的领导品牌。2002年七月大成接收位于大连的粮红面粉厂,成立大连大成梁红面粉公司。由于行销通路架构雏形已完成,面粉事业群亦求全方位发展。

    2003年十月集团与日本昭和公司合作成立大成昭和食品公司,从事专业裹粉研发及生产,面粉事业群将籍此加强中国大陆市场的精耕扩大与提升研发能力及生产技术。

    在使面粉事业群迈向上下游垂直整合,1996年集团籍由GINO品牌在台北、上海、北京、天津等地设立季诺烘焙坊(GINO  BAKERY)制作销售精美面包及糕点,目前上海有8家门市,另外1998年集团更进一步与日本敷岛公司合作,在台北成立岩岛成面包坊(Gino Pasco),制作并销售日本与欧式精致烘焙面包蛋糕,目前共有六家专卖门市。

    2002年大成面粉事业群在天津设立了研发中心,占地六百平方公尺,研发中心不仅拥有先进的研发设备,同时拥有高水平的研发人力资源,并从台湾调派资身研发主管,使研发中心具有世界水准的产品制作、开发及研究能力,并使面粉群产品二次开发的能力大为提升,从普通的民用面粉到食品加工用的专用面粉,以及客户要求专业性更强的特种面粉,面粉事业群将以顾客满意为目标,提供最好的产品给大众。

发表感言 关闭窗口
 
 
滨海在线
·SM天津滨海城市广场打造新地标 主力商户入驻
·新区审批局"印章管审批"获第五届行政管理创新奖
·“碳管家”为企业节能减排 预计近200人取得证
·空港今年签约项目已达62个
·开发区今年将积极探索实现"更高效率发展"的道路
特色旅游
·市民7月可逛北塘小镇“凤凰街”(图)
·渡口逐渐退出历史舞台 百年渡口见证滨海沧桑
·天津五大道小洋楼再开放5座 方便游客参观浏览
·天津4大风情区年内亮相 泰安道风情区主打特色游
·天津一日游
专题
·两岸一家亲
·第十一届津台投资合作洽谈会
·第九届津台投洽会
·第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津台湾名品
·第六届东亚运动会
华夏经纬网版权所有