首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
台商组团赴“长台会”:在老工业基地寻求新合作
2020-12-15 07:50:08     华夏经纬网

台商组团赴“长台会”:在老工业基地寻求新合作

    2020长台经贸合作洽谈会在吉林长春开幕。 李彦国 摄

  中新网长春12月14日电 (李彦国 孙博妍 周立军)2020长台经贸合作洽谈会14日在吉林长春开幕,近百位台商走进老工业基地城市长春,洽谈对接合作项目。

  近年来,吉林省与台湾的经贸合作不断深化,富士康、统一、康师傅、旺旺、英利、紫玉等一批台资企业落户吉林。目前,在吉台资企业生产领域涵盖汽车零配件制造、农业和农产品加工、餐饮、商贸、教育等行业。

  这次经贸合作洽谈活动由全国台湾同胞投资企业联谊会、吉林省人民政府台湾事务办公室、长春市人民政府主办,旨在密切长台两地的经济文化交流与合作,实现长台经贸合作互利共赢。

  当天,长春市相关部门向与会台商介绍了当地的投资环境,并就重点项目作了推介。虽有新冠肺炎疫情影响,但在今年前三季度,长春市GDP预计增长3%左右,主要经济指标增速高于全国平均水平,排在东北四个副省级城市首位,颇具投资潜力。

  从事环保科技产业的曾建华很期待到长春投资兴业。他在接受记者采访时坦言,长春可谓是区域的“制造中心、文创中心、农业中心”,经济的发展需要做好相关配套设施建设,环保项目正是基础设施之一。

  在长春期间,与会台商将参加“百名台商长春行”经贸洽谈、长春投资环境和重点项目推介会、长台中小企业融合发展论坛等系列经贸活动。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,全国台企联作为唯一全国性的台商组织,愿以此次活动为契机,进一步加强与吉林省、与长春市的联系与合作,发挥双方优势,积极推动长台文化、经贸交流。(完)

来源:中国新闻网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有