首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
图们至上海旅客列车开通 途经6省2市
2012-07-03 10:53:18     华夏经纬网
    新华网吉林频道7月2日电(记者于宝库)6月30日21时48分,图们至上海的K2082/2083次旅客列车首发仪式在吉林省图们火车站举行。本次列车全程2867公里,途径6省2市,上行停靠32个站,全程运行约43小时21分。

    近年来,随着吉林省延边朝鲜族自治州开发开放不断深入和经济社会持续发展,延边州与东部沿海地区往来日渐频繁,特别是与上海及周边地区的经济、文化、教育、卫生、人才等方面交流与合作日益紧密。图们至上海铁路旅客列车的开通,不仅极大改善延边州的交通运输环境、方便两地人员往来,而且对深化延边与沿海发达地区的经济交流与合作、促进延边经济发展和社会繁荣具有重要战略意义。

    据了解,为开行这趟列车,沈阳铁路局专门划拨了60辆新型车体,这种车体采用直流600伏机车供电,既安全舒适又节能环保。据吉林客运段客运二车队书记张向岩介绍,除了硬件设施较为先进外,此趟列车还有多种亮点服务,吉林客运段目前已经集中培训、选拔了224名乘务人员,为此趟列车配备了优质的乘务员队伍。
 
吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有