简体/繁体
·皮影戏
·朝鲜族的萨满教习俗
·满族禁忌
·吉林拾趣?方言土语
·朝鲜族鹤图腾崇拜
·东北二人转
·满族建筑
·冬吃冻食品
·满族高雅华丽的旗袍
·满族的生育习俗
·神奇的冰湖沟瀑布
·锦绣长白美如画
·蛟河市拉法山国家级森林公园
·蛟河市红叶谷景区
·长白山高山花园
·长白山温泉
·向海游览区
·查干湖
·官马溶洞
·露水河国际狩猎场
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
·吉林市招商服务政策
·吉林市招商引资优惠政策
·吉林省鼓励域外资本、民营资本并购国有企业的有关
·国家赋予振兴吉林老工业基地吸引外资优惠政策
·国家赋予振兴吉林老工业基地的特殊优惠政策
·吉林市的比较优势
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法

吉林台中直航旅游包机首航仪式


        9月21日上午9:30分,吉林至台中的直航旅游包机首航仪式在龙嘉机场候机大厅举行。吉林市委书记周化辰、市委常委、市委秘书长李向东、市委常委、副市长朱淳、以及省旅游局局长安桂武、省台办主任吕忠诚、中国南方航空公司吉林分公司总经理秦国辉、吉林省民航机场集团常务副总经理韩伟等领导出席了首航仪式。

        直航仪式由吉林市政府秘书长马驰主持,吉林市委常委、副市长朱淳代表吉林市委、市政府致辞,他在致辞中指出,吉林市委、市政府一直致力于和台中开展密切友好的旅游、经济、文化交流和往来,并在多个领域已经取得了突破性进展,特别是两地的旅游合作有着良好基础,展现出广阔空间。近年来吉林市和台中市两地交流交往更趋频繁,旅游、经贸、文化合作成效更加显著,吉林市委书记周化辰亲自率团访问台中,并与台中市政府首要沟通乡情、连起乡亲,签署了旅游、经济、文化合作等框架协议,两地已进入大交流、大合作、大发展的新时期。两地直航旅游包机的开通,将进一步推动吉林市与台中市的旅游经贸文化交流合作,有利于发挥吉林市独特的区位优势,开展产业的对接与融合,有利于两地经济的互补,对于推动我市经济又好又快发展具有重要意义。两地直航旅游包机航线的开通,有着历史的必然和现实的需求,也有着强大的要素保障和资源支撑,必将极大改善吉林市乃至全省的投资环境,为促进两岸经济发展和共同繁荣发挥重要作用。

        吉林市山水风光秀美奇特,历史文化底蕴深厚,民俗风情多姿多彩,是名副其实的旅游资源大市。我们要以航线开通为契机,进一步完善旅游产品、提高办事效率、改善服务质量,为台湾同胞和域外朋友到吉林市创业、旅游和生活提供便利条件,努力把旅游包机航线打造成亲情友情之桥、经贸合作之桥、文化交流之桥、观光旅游之桥。

        省旅游局局长安桂武代表省旅游局致辞,他说,自我省开通对台旅游之后,两地旅游业界密切合作,两地往来游客以华夏同袍血浓于水的炽热情怀共同见证了两岸“三通”的发展历史进程。旅游包机不仅改变了两岸民众的交通运输方式,也改变了两岸民众的心理和思维方式,起到了促进两岸交往,发展两岸关系的桥梁和纽带作用。吉林市委、市政府十分重视对台旅游工作,化辰书记亲自赴台,与台中市政府以及旅游、航空各界人士进行了务实有效的磋商,为直航包机顺利开通奠定了良好的基础。两地开通直航旅游包机,揭开了吉林与台湾经济文化交流的新篇章,也为进一步扩大吉林与台湾旅游界的交流合作架起了新的桥梁。以直航旅游包机开通为新的起点,我们要进一步突出产品特色,提升服务质量,密切与台湾旅游界的联系,吸引更多的台湾游客来吉林旅游,同时积极组织好吉林市及周边地区赴台旅游业务,努力实现旅游互动发展。吉林省旅游局将积极支持吉林市与台中市的旅游交流合作,为增进两岸同胞的友谊、推动旅游与经贸文化交流合作做出应有贡献。

        省台办主任吕忠诚以及中国南方航空公司吉林分公司总经理秦国辉分别在首航仪式上致辞。

        该包机航线计划飞行一个航季从9月份至明年3月份飞行一个航季,每周往返两个班次,如果经营情况良好,将考虑要常年飞行。

        作为中国南方航空公司吉林分公司的战略合作伙伴,吉林至台中直航旅游包机的包机人——吉林市中国旅行社,曾经出色完成了吉林——台北十个往返、二十个架次的旅游包机的客源组织,具有丰富的包机旅游经验。开通吉林至台中直航旅游包机航线,将进一步促进吉林市与台中市两地旅游客源的互换,扩大两地旅游和经贸文化的交流合作。
发表感言 关闭窗口



    相关报道

吉林省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作