·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴杭州开展招商引资
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
 
  当前位置>>益阳动态
益阳市举办2019年益台青少年羽毛球友谊赛
2019-08-12 15:37:05    华夏经纬网

  “羽球连两岸·益台一家亲”,8月12日,益阳市举办了 2019年益台青少年羽毛球友谊赛,来自台湾新竹市三民小学的32名师生代表与益阳市羽毛球运动学校的运动员进行了友谊赛。比赛由市委副秘书长、市台办主任郭腊云主持,副市长黄东红致欢迎词,市委副书记黎石秋宣布比赛开始。来到比赛现场的领导和嘉宾还有:益阳市台联会长曾立坤,益阳市文旅体广局副局长郭金光,益阳市羽毛球运动学校校长李琼,台湾新竹市教育会理事长、三民小学校长陈智龙,台湾新竹市教育会总干事邱森鸿。 

  本次比赛,坚持“友谊第一”的精神,采取31分一局制,分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目20场次进行。为了让比赛公平公正进行,参赛选手能赛出水平,每个场地聘请了两名专业的羽毛球裁判。在全体运动员和裁判员的努力下,大家团结一致、奋勇争先,充分展示了羽毛球运动拼搏进取的精神风貌,展示了羽毛球强大的号召力和凝聚力!比赛结束后,对获奖运动员进行了颁奖。 

  近年来,益阳市秉持 “两岸一家亲”的理念,积极开展形式多样的对台交流活动,持续推动益台青少年开展文化体育交流。今年是益阳市连续第3年举办益台青少年文化交流活动,三年来共邀请了近150名台湾学生来益,与益阳市的学生一起组织开展羽毛球友谊赛、中华传统文化知识竞赛和文艺联谊等系列活动,在益阳和台湾之间架起了一座文化沟通与交流互动的桥梁。

  两岸青少年,是两岸关系和平发展的未来和希望,也是中华民族实现伟大复兴的未来和希望。益台青少年羽毛球友谊赛,不仅是一场两岸青少年切磋技艺、相互提高的盛会,更是一场两岸青少年增进了解、深化友谊的盛会。所有运动员在此次比赛中,大力弘扬中华体育精神,赛出了水平、赛出了风格,并通过比赛和交流收获了健康、收获了快乐、收获了成长,共同谱写了“两岸一家亲”的美好篇章。我们期待通过交流活动,吸引更多的两岸青少年踊跃投身到两岸交流合作中来,为两岸和平发展奉献青春、智慧和力量!

  (益阳市委办  陈先芳)

  相关文章