|
·地方特色 ·文化资源
·交通状况 ·教育事业
·地方特色 ·文化资源
·交通状况 ·教育事业
·职能机构
·开封市台办主要职责
·机构设置
·开封市金明区招商引资
·相国霜钟 ·隋堤烟柳
·汴水秋声 ·梁园雪霁
·州桥明月 ·金池夜雨
·铁塔行云 ·繁台春色
·姓氏介绍
·姓氏文化:中华民族的血脉之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·郑众 ·尉缭
·信陵君 ·张仪
·石申
  当前位置>>卞台交流
台湾工商协进会到开封参访
2017-04-11 09:29:02     华夏经纬网

    4月7日,台湾工商协进会理事长林伯丰一行28人在省台办副主任尚润泽、经济处处长齐忠明的陪同下到开封参访考察。市政府党组成员、城乡一体化示范区管委会主任徐强,市委统战部副部长魏宝文,市台办主任张志刚陪同参访。

    徐强代表市政府对林伯丰一行到开封参访考察表示热烈欢迎,并向参访团成员介绍了开封的历史文化和发展前景。他指出:开封历史悠久、文化底蕴深厚,不仅是中国优秀旅游城市、中国书法名城、中国收藏文化名城,也是中原经济区和郑州航空港经济综合实验区的重要组成部分。开封与台湾两地的经贸往来源远流长,近年来更是呈现出蓬勃发展的良好态势。开封区位独特,资源、产业和环境等优势明显,希望台湾商界同行多来开封走走看看,共同感受中华文化的博大精深,增强对古老文明的中华文化的认同感,开封市政府竭诚欢迎台湾商业精英来汴投资兴业。林伯丰表示,开封市政府对悠久历史文化的保护和传承上做了很好的努力,在打造对商家优良的投资环境方面做了大量细致的工作,作为工商协进会,有责任推荐和引导更多的台湾商界人士来开封考察洽谈、投资创业。

    在汴期间,台湾工商协进会理事长林伯丰一行还实地参观考察了大相国寺和包公祠。

  相关文章
开封市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有