首页
·建制沿革
·历史文化
·自然地理
·矿产资源
·行政区划
·交通概况
·科技成果
·经济发展
·城市名片
·民俗民风
·北湖区
·苏仙区
·资兴市
·桂阳县
·宜章县
·永兴县
·嘉禾县
·临武县
·汝城县
·桂东县
·关于公开派驻纪检组举报方
·2019年度郴州市委台湾
·更广阔创业空间 大陆放宽
·大陆居民与台湾居民婚姻登
·台湾香港澳门居民在内地就
·关于台湾同胞专利申请的若
·大陆高校免试招收台生条件
·台胞子女就读大陆中小学和
·最高人民法院关于审理涉台
·郴州格兰博科技有限公司
·郴丰鞋业(郴州)有限公司
·有君婚纱厂
·永兴县元泰应用材料有限公
·郴州万旭电子元件有限公司
·郴州骏兴鞋业有限公司简介
·郴州捷胜复合材料有限公司
·关于进一步加快承接产业转
·关于支持郴州市承接产业转
·关于印发郴州市加快承接产
·湖南投资程序
·湖南招商引资政策
·湖南省人民政府关于促进台
·湖南省人民政府办公厅关于
 
当前位置>>郴州动态
落实惠台措施有方,服务台资企业有力
2019-06-05 16:54:34    华夏经纬网

  ----郴州市编印《郴州市惠企政策汇编》

  日前,郴州市委常务副秘书长、市委台办主任谷坊生组织工作人员,利用下企业调研、台商协会座谈等时机,深入宣讲中央《关于促进两岸经济交流合作的若干措施》(简称中央“31条”惠台措施)和省《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》(简称省“59条”惠台措施)惠台措施,并发放《郴州市惠企政策汇编》,方便台资企业及时、快捷查询了解惠企政策,获得当地台商、台胞的广泛赞许。

  据悉,郴州市为加强涉企优惠政策宣传、提高企业知晓率、推进涉企文件政策落实落地,由市委办公室、市政府办公室牵头, 27个市直有关单位参与,历时4个月,收集整理形成《郴州市惠企政策汇编》(以下简称《汇编》),其中,结合郴州实际采编省“59条”惠台措施7条,已免费发放至包括台资企业在内的郴州市辖区内各企业。该《汇编》可以通过扫二维码下载查看政策内容,同时也在政府门户网上进行公开并实时更新。

  此次印发的《汇编》总条数为157条,共分为9个大类,含12个小类,分别为:减税降费(细分为税收、费用、用水、用电、用气5个小类)、要素保障(细分为人才、用工、用地、资金4个小类)、行政审批、产业支持(细分为第一产业、第二产业、第三产业3个小类)、招商引资、科技创新、商检物流、资质荣誉、惠台政策。内容主要涵盖了2015年以来至2019年2月28日前下发的国家级、省级、市级有关涉企文件政策,尤其侧重于工业企业优惠政策。

  (郴州市委台办 秦金鹏)

相关文章