当前位置>>台办简讯
张琦:用十九大精神武装头脑指导实践推动工作 奋力开创海口发展新局面 坚决扛起省会城市责任担当
2018-01-11 11:58:16    华夏经纬网
     在市委十三届五次全会上,省委常委、市委书记张琦强调,要深刻学习领会党的十九大精神,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创海口各项事业发展的新局面,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

    张琦强调,对海口来说,深入学习宣传贯彻十九大精神,要深入研究分析制约海口发展的“瓶颈”,发挥好自身优势,继续加快推进琼州海峡经济带建设,同时从五个方面入手,加快推进城市更新和“五化”建设,提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

 省委常委 市委书记 张琦

    “一是科学的规划就是抓规划、打基础;第二是合规地建设;第三是优化的管理,我们要学习国内的一些管理的标杆城市、花园城市;第四是绿色的发展;第五是贴心服务,把坚持以人民为中心宣传贯彻到我们各项工作当中去。贴心服务就体现在我们对市民的服务,我们要把12345热线持续地、不断地、优化地办好,使我们海口能站在更高的层面、更宽广的视野来管理好城市。一年有一个变化,三年要有一个大的变化。”

    张琦指出,要进一步落实好“河长制”“湾长制”,全力抓好32个水体治理,保护2.91万公顷湿地,建设美舍河、五源河、潭丰洋等国家和省级湿地公园,申报国际湿地城市和国家森林城市,规划建设一批郊野公园和湿地公园,加快山体矿坑修复,特别是民航航线俯视区黄土裸露及矿坑等修复工作。

    “ 落实好习近平总书记视察海南时对我们的嘱托、嘱咐,海口市的生态文明建设要继续加快做。今年年底前做完郊野公园规划(生态文明方面),我们还有大量的工作要做。”

    张琦要求,要紧紧围绕全年各项目标任务,查漏补缺、狠抓落实,全力冲刺。要按照中央决策和省委部署,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,切实抓好民生实事、安全生产、市场供应与管理、平安海口建设等各项工作。要精心谋划好明年工作,确保明年发展开好局、起好步。要进一步谋划并加快建省办经济特区30周年相关重大项目重要活动,抓好一批献礼工程,全面展示海口改革开放取得的成就。