当前位置>>台办活动
市区联动,走访调研台资企业
2017-04-10 14:53:14    华夏经纬网

    为贯彻落实市委常委郑柏安在市台办调研时提出的全市涉台部门要加大调研力度,详细了解台资企业经营状况、需求,做到门清路熟,充分发挥市区统战部、台办力量,共同把对台服务工作做好的工作要求。市区台办将用几个月时间走访辖区全部台资企业,并坚持走访调研与服务企业相结合,对台资企业反映的紧迫问题,及时帮助解决,暂不能解决的要汇总、梳理,并研究提出切实可行的对策和建议。

    4月6日上午,市台办林忠德副主任、市琼山区委常委徐应新带领市区台办相关人员分别走访了位于琼山区的海南金德丰农业开发有限公司和海南依必朗旅业有限公司两家台资企业。通过参观和座谈的形式就企业的生产经营状况、投资环境及经营过程中遇到的困难等问题进行了深入细致的调查。林忠德副主任、徐应新常委分别对台资企业为当地经济社会发展所作出的贡献表示肯定,并表示台办将进一步与台资企业加强沟通交流,依法保护台资企业的合法权益,对于企业存在的困难和问题,市区将积极向有关领导汇报,及时与相关部门沟通协调,妥善解决,为台资企业在当地发展提供更好的服务。