当前位置>>台办活动
市委郑柏安常委出席我市台商“春酒联谊活动”
2017-03-10 13:17:31    华夏经纬网

    3月9日晚,海口市台办、海口市台协在龙泉海鲜酒楼一楼大厅联合举办“春酒联谊活动”。来自全市的台商及其眷属160多人欢聚一堂,互叙友情、共谋发展。

    海口台协赵伟延会长代表台商发言。他简要总结了市台协2016年的工作,表示要竭尽全力为台协会员服务,并对省、市台办及相关涉台部门给予市台协的大力支持与帮助表示衷心的感谢。            

市委郑柏安常委与台商互换名片 

市委郑柏安常委与台商亲切交谈 

    市台办张东鹏主任肯定了我市台商在海口经济发展中做出的贡献,表示市台办将在市委郑柏安常委领导下,发挥台办沟通协调作用,全力为我市台商、台胞、台属做好贴心服务。一是贯彻郑柏安常委提出的班子领导要带头深入我市台企,详细了解企业经营状况、需求,做到门清路熟的要求,开展“台企大走访”活动,从本月开始,每周走访调研1到2次,每次3到5家,争取利用半年时间,到我市所有台企走访一遍。二是要在走访中做好服务。协调相关职能部门,解决台商诉求,确保台商在海口的合法权益。三是继续办好一年三节的联谊活动,巩固这个分享咨询、共叙友情的平台。

市台办张东鹏主任致词

    省台办王克禧副主任首先介绍了春节前后走访慰问台资企业的情况,对台资企业良好的生产状况和发展势头表示肯定;其次对台资企业充分利用台湾先进技术帮助百姓脱贫,带动周边群众发展,为海南的扶贫事业做出的贡献表示感谢;最后王克禧副主任对我市台资企业提出了希翼:希望广大台商在困难面前能够树立信心,抢抓机遇,不断加速企业转型,加快企业发展,捋起袖子加油干!

省台办王克禧副主任讲话

    省台办副主任王克禧,市委常委、统战部部长郑柏安及省台盟、省台联、市委统战部、市台盟、市台联、市公安局港澳台办、出入境管理支队等涉台部门代表也出席了本次活动。